21:33 | 11.12.2015 г. | Ystav.com

В Качканаре глава города хочет ввести местный налог на ремонт дорог

В Качканаре, Свердловской области, глава города Сергей Набоких предлагает ввести муниципальный налог на ремонт улиц. Сейчас нововведение находится на стадии обсуждения. Население Качканара идею мэрии не поддерживает. Нововведение глава города объясняет экономическим кризисом и мизерным бюджетом на следующий го. В котором не предусмотрено ни каких средств на ремонт улиц.
— У города средств нет, и у области их недостаточно. Безусловно, сейчас с деньгами у населения тоже трудно, поэтому и выводим этот вопрос на референдум. Это должно быть волеизъявлением всего населения. Мы подготовим нормативно-правовую базу, предложим порядок взимания, определим контролирующий орган. Люди должны знать: сейчас будем делать этот участок дороги, значит, к следующему году — вот этот,
— поясняет  Сергей Набоких. В любом случае своим личным решением сергей Набоков ввести новый траспортный налог местного значения не может - его должны будут принять качканарцы на референдуме. А пока народ открыто высказывается против налога, чиновники рассчитали, сколько смогут заработать на простых автомобилистах. В Качканаре зарегистрировано  23 тысячи транспортных средств. Сумма налога будет зависеть от мощности автомобиля. По расчетам мэрии городская казна сможет обогатится на 20 миллионов рублей в год. Не такие это и большие деньги, если их соотнести со стоимостью ремонта дорог. Только в этом году ремонт участка дороги в 618 погонных метров вместе с тротуарами, разметкой и благоустройством по улице Гикалова в Качканаре,обошёлся в 17 миллионов рублей. В этом году  Качканар получил на дороги 50 миллионов рублей. Но глава города считает, что этой суммы не достаточно, ибо все городские дороги были построены в прошлом веке, и многие из них не ремонтировались годами. На износ дорожного полотна влияет и местонахождение Качканара, город находится в горах, перепад высот здесь большой, и износ полотна происходит быстрее. То, что в Качканаре хотят ввести транспортный налог, не удивляет, ведь что областные власти, что и муниципальные уже давно перестали выполнять свою работу и стараются переложить все на простых граждан. Жители Серебрянки сами строили дорогу, священник из Алапаевска сам ремонтировал улицу, под Полевским люди и вовсе мост отстроили.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru