09:10 | 16.02.2016 г. | Ystav.com

В Ирбите говорят, что Агафоновы пытаются договориться с потерпевшим

Устав.Ком. рассказывал, как в Ирбите сын мэра Геннадия Агафонова сломал челюсть своему оппоненту. Молодые люди не поделили такси возле ресторана «Паб Шерлок». В итоге словесная перепалка закончилась дракой, после которой пострадавший по фамилии Руденко был госпитализирован

 

Инцидиент произошел 31 января этого года, в 3 часа 05 минут, из больницы Ирбита в местный отдел полиции поступил сигнал о поступлении пациента с травмой средней тяжести. Пострадавший —  официально безработный житель Ирбита 1985 года рождения. У него была сломана челюсть.Он был избит другим, ранее не судимым ирбитчанином 1994 года рождения. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела,
- сообщили  в пресс-службе главного управления МВД России по Свердловской области.

"Ирбитчанин 1994 года рождения" оказался сыном главы Ирбита Олегом Геннадьевичем Агафоновым.

Несмотря на юный возраст (22 года) Олег Агафонов работает в министерстве экономики Свердловской области, где занимает должность главного специалиста в отделе по демографическому развитию и кадровому обеспечению. Понятно, что именитый отец-единорос тут не при чем, просто парень очень талантливый.

Прекрасную карьеру может сильно испортить, статья 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», которая вменяется Олегу Агафонову..

В Ирбите рассказывают, что между сторонами конфликта уже проходили тайные встречи, на которых обсуждались возможные пути решения проблемы мирным путем. Но результатов переговоры пока не принесли. 

Устав. Ком. напоминает, что это не первая неприятность, случившаяся с кланом Агафоновых в последнее время. Не так давно Депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Торощин обвинил мэра Ирбита Геннадия Агафонова в незаконной реализации землеотвода.

В ходе проверки прокуратуры, инициированной депутатом, выяснилось, что земельный участок по адресу город Ирбит, улица Пролетарская, 72/1 был незаконно продан за 1 миллион. рублей, в то время как его изначальная кадастровая стоимость составляла 8,129 миллионов рублей. Позже участок был перепродан за 38 миллионов рублей.

Депутат обвиняет главу Ирбита в злоупотреблении должностными полномочиями и требует возбуждения уголовного дела в отношении него по статье 285 УК РФ. Теоритически, Ирбитскому мэру грозит штраф в размере 100-300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru