18:56 | 03.03.2016 г. | Ystav.com

В интернет слили фотографии будущего президентского авто

В интернете появились первые фотографии будущего президентского автомобиля из проекта «Кортеж», о котором умалчивают средства массовой информации. Известно лишь то, что две фотографии «слил» один из сотрудников, который должен был тестировать «прототип А» будущего автомобиля.

Как сообщает Имперор.нет это не полноценный автомобиль и тем более не лимузин. Это единая модульная платформа (ЕМП), которая будет использоваться для создания нескольких классов нового поколения правительственных автомобилей в России. В данном случае это внедорожник, который пока оснащён 8-цилиндровым двигателем Porsche.

Тем не менее, общее очертания будущих автомобилей на данный момент примерно понятно. Начинка вызывает гораздо большие беспокойства. Дело в том, что прототип А, который мы видим на фото, полностью состоит из немецких узлов и агрегатов. Прототип Б должен иметь уже полностью российское происхождение. Сейчас на стапелях НАМИ изготавливаются несколько седанов и один лимузин. Сборку планируют закончить до конца года. По ранее утверждённому плану эти машины должны были поехать на испытания уже в нынешнем октябре, но потом сроки пришлось пересмотреть. Зато все модели проекта Кортеж уже получили собственные отраслевые индексы. Седан называется ЕМП 4123, внедорожник – ЕМП 4124, микроавтобус – ЕМП 4125. Лимузин проектируется в двух исполнениях – ЕМП 412311 (обычный) и ЕМП 41231SB (бронированный).

Проблемы заключаются в том, что компания Соллерс, которая вместе с государственной корпорацией НАМИ работала над созданием автомобилей, фактически отказалась от дальнейшего участия в проекте после подсчёта финансовых показателей. Задачу по выпуску 150 автомобилей в год Соллерс посчитала нерентабельной. До сих пор не поступало официальных комментариев руководства компании, они ожидаются после окончания автосалона в Женеве. Дальнейшая судьба проекта сейчас зависит от воли Кремля. Если компания Соллерс действительно выйдет из проекта, то вместе с ней уйдёт половина бюджета. Соответственно нужна докапитализация со стороны государства или привлечение нового инвестора. Однако скорость, с которой работаю инженеры НАМИ говорит о том, что в 2018 году новый президент сядет в новый отечественный автомобиль.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru