12:03 | 26.04.2016 г. | Ystav.com

В интернат на Ляпустина назначили нового директора

Вчера директором печально известного дома-интерната для детей с ограниченными возможностями на улице Ляпустина в Екатеринбурге, была назначена 46-летняя Наталья Печеник, ранее занимавшая должность заместителя директора областного центра реабилитации инвалидов.

Напомним, что дом-интернат на Ляпустина стал известен после череды уголовных дел. В 2014 году в СМИ просочилась информация о том, что сотрудники истязают воспитанников интерната. Одна из сотрудниц получила 2 года лишения свободы. А директора Ирину Яременко признали виновной  виновной в присвоении чужого имущества и превышении полномочий, однако апелляционная инстанция женщину оправдала. 

После этого в интернате произошло еще несколько трагедий: из окна из окна третьего этажа интерната 9-летний воспитанник вытолкнул 5-летнего мальчика. В январе 2016 года во время купания утонула 8-летняя девочка. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей»). 

А в марте у СМИ появилась аудио запись со старшей медсестрой интерната Светланой Ергиной. На записи сотрудница интерната признается, что в учреждении по прежнему принимают физические наказания в отношение воспитанников.

- Но наказывают у нас так: заводят в бытовую комнату, где нет камер. И каждый там своим методом. Конечно, желательно, чтобы не оставалось ни синяков, ни ссадин. А то у нас прокуратура работает уже сколько лет и детей водит на допросы», - сообщила старшая медсестра.

Эта запись послужила для возбуждения еще одного уголовного дела. 

Наша справка:

Наталья Печеник окончила в 1992 году Уральский госуниверситет имени А. М. Горького по специальности «русский язык и литература». В 2011 году прошла переподготовку в Институте государственного управления и предпринимательства ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина» по программе «Управление государственным и муниципальным образовательным учреждением».

Воспитывает троих детей.

Написать комментарий 1 комментарий

Кошка
Кошка

Может сейчас там будет больше порядку, хотя вряд ли. А ведь у всех этих брошенных детей есть родители и родственники. Вместо того, чтобы содержать этих детей за счет государства, нужно обязать родителей содержать их в домашних условиях, а родителям выдавать пособия и оказывать другую помощь. Почему кто-то рожает, а кто-то должен потом выхаживать чужих больных детей? Это ответственность родителей! если бы мамы и папы знали, что их ждет тюрьма и штрафы за брошенных детей в стране не было бы детдомов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru