06:07 | 25.07.2016 г. | Ystav.com

В хваленом МФЦ украли 9 миллионов рублей. И это только начало следствия

Областным Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по сообщению о халатности должностных лиц «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) при заключении договоров на поставку и монтаж оборудования

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области по материалам управления ФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о наличии в действиях неустановленных должностных лиц ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» признаков халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

По версии следствия, в рамках подготовки деятельности филиалов МФЦ в ряде городов Свердловской области в 2015 году, между МФЦ и несколькими юридическими лицами заключены договоры на выполнение работ, в рамках которых, в том числе, предусматривалась поставка и монтаж оборудования.

Последующий анализ документации показал, что должностные лица МФЦ осуществили приемку оборудования, которое фактически отсутствовало.

Установлено, что в проектно-сметной документации предусмотрены конкретные марки оборудования и страна происхождения. Вместе с тем, фактически подрядчиками и субподрядчиками установлено иное, более дешевое оборудование систем кондиционирования, приточно-вытяжной вентиляции, локально-вычислительной сети, видеонаблюдения, которое не соответствует оборудованию, указанному в первичных документах.

В итоге, согласно материалам проверки, должностными лицами МФЦ официально принято и оплачено другое, более дешевое оборудование с худшими техническими и функциональными характеристиками, представляющими эконом-класс.

Таким образом, исходя из материалов уголовного дела, стоимость оборудования, предусмотренного проектно-сметной документацией, превышает стоимость фактически установленного оборудования на более чем 9 миллионов рублей, что является особо крупным ущербом.

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России выполняется комплекс необходимых первоначальных следственных действий, направленных на тщательное установление обстоятельств заключения указанных договоров, фактической поставки и оплаты оборудования.

Допрашиваются свидетели, истребуется и анализируется интересующая следствие документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Шульга,

старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области 

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Как будто в МФЦ негры работают. Обычные свердловские чиновники

Ответить

Рейтинг@Mail.ru