09:11 | 04.10.2016 г. | Ystav.com

В Государственной Думе решили воевать в Сирии бессрочно. То есть, всегда

В пятницу, 7 октября, нижняя палата парламента ратифицирует соглашение о бессрочном размещении ВКС в Сирии. Испокон веков мы воюем в Сирии

Дума может среагировать на ультиматум нашего президента решением по бессрочному размещению нашей авиационной группировке в Сирии. И это будет лучшим заявлением, 

- сказал собеседник РИА "Новости"
 

Источник РИА "Новости" в Госдуме сообщил, что в пятницу, 7 октября, нижняя палата парламента может ратифицировать соглашение о бессрочном размещении ВКС в Сирии. Этот шаг будет лучшим ответом на отказ США от дальнейших переговоров с Россией об урегулировании ситуации в Сирии, где с 2011 года продолжается гражданская война, пояснил источник агентства.

Вечером 3 октября на сайте Госдепартамента США появилось заявление, согласно которому власти Соединенных Штатов прекращают вести переговоры с Россией об урегулировании сирийского кризиса. Отказ от продолжения диалога в Госдепартаменте объяснили нежеланием РФ исполнять взятые на себя обязательства. Власти США сохранят только военные контакты, чтобы избежать конфликтов при воздушных операциях в Сирии.

"Дума может среагировать решением по ратификации по авиационной группировке в Сирии. И это будет лучшим заявлением", - сказал собеседник РИА "Новости". Договор, о котором идет речь, был подписан между Россией и Сирией 26 августа 2015 года, еще до официального начала российской операции в Сирии - Совет Федерации одобрил решение президента о начале кампании в сентябре 2015 года.

Несмотря на то, что договор был подписан в августе 2015 года, его обнародовали только 14 января 2016 года - соглашение было опубликовано на официальном портале правовой информации. Однако и тогда речь о ратификации договора не заходила. Только 29 июля 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился представить президенту данное соглашение, чтобы тот внес его на ратификацию в Госдуму. В начале августа документ был внесён на ратификацию в парламент.

В соглашении между властями РФ и Сирии говорится, что Россия может разместить в районе аэродрома Хмеймим, в провинции Латакия, авиационную группу - на бессрочный период и на безвозмездной основе. Комментируя этот документ, сенатор Константин Косачев называл его уникальным и не имеющем аналогов.

У Российской Федерации в дальнем зарубежье баз нет. Базы, которые были у нас в дальнем зарубежье: Куба, Вьетнам - в свое время были закрыты,

- пояснял сенатор основной смысл этого договора агентству "Интерфакс".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru