21:56 | 27.07.2016 г. | Ystav.com

В Госдуму внесли закон, который отменяет уголовное наказание за бытовое насилие

Член Совета Федерации Елена Мизулина внесла в Государственную думу закон, который отменяет уголовное наказание за избиение близких родственников.

По мнению сенатора побои в семье не должны считаться преступлением, об этом сообщается на официальном сайте Елены Мизулиной.

«Внесенным сенатором законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 116 УК РФ и в пункт 4 статьи 1 Федерального закона № 323-ФЗ. Авторы поправок настаивают на исключении «побоев в отношении близких лиц» из числа преступлений. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям», — сообщает сайт.

Стоит напомнить, что статья 116 УК РФ была изменена совсем недавно. В ней теперь оговаривается, что побои в отношении близких родственников считаются уголовным преступлением, наряду с побоями на почве социальной ненависти. Против этой редакции выступает не только Мизулина, но и Русская православная церковь. Они считают, что уголовное наказание за избиение родственников противоречит традиционным семейным ценностям.

«Принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи. Они противоречат основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи как фундаментальной основы российского общества, сохранение традиционных семейных ценностей, повышение роли семьи в обществе, авторитета родительства. Статья 116 УК РФ в части, касающейся «близких лиц», нарушает уголовно-правовые принципы справедливости и соразмерности наказания, закрепленные в статье 6 УК РФ», — говорится в пояснительной записке, которую подготовила Елена Мизулина.

Написать комментарий 3 комментария

lara
lara

Может за убийство близких родственников тоже ничего не будет? А что такого, приготовила жена невкусно, начал муж бить и убил нечаянно. Ничего, бывает всякое в семье.

Ответить

Tahmina
Tahmina

В общем, пока тебя не покалечат или не убьют, можно даже не рассчитывать на защиту от государства...удобненько

Ответить

Vicente
Vicente

О как! Т.е. по мнению тупицы Мизулиной и зажравшихся оккультистов православной церкви, домашнее насилие это НОРМАЛЬНО?! Я смеюсь и плачу. Сотни женщин будут ходить в синяках с переломами и тяжелыми травмами, а их "мужики" будут безнаказанно ходить? Бабки, да деды будут избиваться своими родственниками за наследство, и тоже все безнаказанно? Один вопрос: Мизулина, старая ты ведьма, ты Ситису там служишь что ли?!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru