07:20 | 10.06.2016 г. | Ystav.com

В городе Каменск-Уральский мужчина купил наган, чтобы отомстить обидчику

Житель города Каменск-Уральский пришел с наганом выяснять отношения с оппонентом

Из отдела полиции города Каменск-Уральский направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина 1989 года рождения по факту незаконного приобретения, хранения огнестрельного оружия и причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

27 марта 2016 года из ЦГБ в полицию Каменска-Уральского поступило сообщение о госпиталиции пациента с огнестрельным ранением. Для его опроса выехали сотрудники уголовного розыска. Потерпевший пояснил, что находился на железнодорожной станции, когда в него произвел выстрел неизвестный из вагона проходящего поезда. 

Эта версия в ходе проверки не нашла своего подтверждения. Оперативники отдела полиции № 23 и их коллеги из МО МВД России "Каменск-Уральский" совместными усилиями установили обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого. Как выяснилось, преступление произошло на автостоянке, а стрелком оказался знакомый потерпевшего. 

Днем 27 марта между мужчинами в ходе телефонного разговора произошла ссора. Для выяснения отношений они решили в вечернее время встретиться и выяснить лично все разногласия.

Не дожидаясь вечера, подозреваемый, взяв револьвер, выдвинулся на  автостоянку, где находился его знакомый. Прибыв на место, он увидел  оппонента курящим на веранде. Поднимаясь по лестнице, мужчина достал спрятанный под одеждой наган и произвел два выстрела по ногам потерпевшего.

В результате пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью,

– рассказывает старший следователь капитан юстиции Лиана Гатиятуллина.

Затем гражданин взял ключ от гаража своего друга, где и спрятал наган. Позднее, в ходе проведения обыска, сотрудниками Отдела полиции города Каменск-Уральский орудие преступления было изъято.

В ходе разбирательства выяснились интересные обстоятельства приобретения злоумышленником огнестрельного оружия.

Еще зимой 2013 года гражданин загорелся желанием приобрести в обход требований закона оружие, как он пояснил, с целью самообороны. За 50 тысяч рублей в районе крупного рынка Екатеринбурга он купил у неизвестного продавца револьвер системы «Наган» образца 1895 года  калибра 7,62 мм. Опасное приобретение хранил у себя в квартире по месту жительства. Спустя три года владелец оружия нашел ему применение - подстрелил своего оппонента.

Как было установлено в ходе доследственной проверки, конфликт на почве лично-неприязненных отношений между мужчинами длился довольно давно.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления не отрицает. Меру наказания за совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222, пункта «з» части 2 статьи 111 УК Российской Федерации определит суд. Максимальная санкция за причинение тяжкого вреда здоровью в данном случае – десять лет лишения свободы.

Приговора суда  обвиняемый будет дожидаться в следственном изоляторе.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Написать комментарий 1 комментарий

Анна
Анна

Очень романтичная история

Ответить

Рейтинг@Mail.ru