20:27 | 18.01.2016 г. | Ystav.com

В городе Артемовский готов иск в суд на губернатора Куйвашева

Губернатор извиняться не стал, мы будем с ним судится.

- Рассказали газете "Егоршинские вести" активисты города Артемовский, подготовившие судебный иск на губернатора Евгения Куйвашева

Куйвашев   Само исковое заявление будет подано в суд на этой неделе, скорее всего в среду. Артемовский активист Иван Гусаров рассказал, что к нему поступило несколько предложений об юридической помощи в подготовке иска от именитых адвокатов Свердловской области. Юристы предлагали бесплатную помощь в составлении искового заявления в суд. Потому что в области очень сильно любят губернатора Евгения Куйвашева. Исковое заявление будет подано в Верх-Исетский суд Екатеринбурга по месту нахождения губернатора. Жители города Артемовский надеются, что Куйвашев доедет из своей резиденции до суда, чтобы хотя бы там извиниться перед горожанами, которых он назвал идиотами.

Исковые требования жителей города Артемовский к губернатору Евгению Куйвашеву:

  1. Признать не соответсвующими действительности, порочащими честь и достоинство жителей Артемовского городского округа, посещающих митинги, сведения, распространенные ответчиками, содержащиеся в статье "И не надо мне посылать мессиджи!" на странице 3 газеты "Все будет!" №47 (617) от 19.11.2015 года.
  2. Обязать ответчика - губернатора Свердловской области Куйвашева Е.В. публично принести извинения гражданам, являющимся жителями Артемовского городского округа и посещающим митинги, чьи честь и достоинство были опорочены высказываением губернатора Е. В. Куйвашева текстом статьи "И не надо мне посылать мессиджи!" на странице 3 газеты "Все будет!" №47 (617) от 19.11.2015 года.
  3. Обязать соответчика (редакцию газеты) опровернуть порочащие честь и достоинство недостоверные сведения путем публикации полного текста решения суда по настоящему делу под заголовком ""И не надо мне посылать мессиджи!" в газете "Все будет!" получил судебную оценку по иску организаторов митинга в городе Артемовский 04.11.2015 года о защите чести и достоинства в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента вступления решения суда в силу.
  4. Взыскать с ответчика (губернатор Куйвашев) в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в сумме один рубль.
По мнению Устав. Ком. особенно ярким выглядит требование взыскать с губернатора один рубль. Типа, "чо с него взять кроме анализов?"

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru