13:28 | 07.10.2016 г. | Ystav.com

В ФСБ слушали полковника следственного комитета через самовар

Руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении крупной взятки от криминального авторитета Шакро Молодого прослушивали с помощью самовара. 

Устроено это было следующим образом: когда-то полковнику Максименко ведомтсво Федеральной службы безопасности сделало подарок от коллег. Подарок видный, исконно русский и почти старинный - электросамовар с логотивом ФСБ и надписью "Управление М" (занимается борьбой с коррупцией в правоохранительных органах. Неизвестно, сразу или нет, однако полковник следственного комитета был в курсе того, что самовар его "слушает".

По данным издания "Коммерсантъ", полковник Михаил Максименко хотя и знал о присутствии "жучка", тем не менее, трогать его не стал.

- У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру, — сказал он самовару. Позднее эта фраза попала в его уголовное дело.

Напомним, что сотрудники ФСБ 19 июля, провели обыски и выемку документов в управлении Следственного комитета по Москве на Арбате.

Оперативники задержали замглавы управления Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Их обвиняют в должностных преступлениях в связи с делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

Предполагается, что самовар и был внедрен в кабинет Максименко конкретно для работы по делу с Шакро Молодым, однако "жучок" не был полезен на все сто процентов, так как полковник следственного комитета знал о его наличии.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru