13:55 | 22.03.2016 г. | Ystav.com

В екатеринбургском суде вскрылась очередная ложь Куйвашева

В Кировском районном суде Екатеринбурга прошло очередное заседание по иску жителей Артемовского против губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В ходе заседания обнаружилось, что в прошлом году Куйвашев соврал, когда утверждал, что не произносил слов о том, что в митингах участвуют те, кто «сошел с ума»

Агентство "Политсовет" напоминает, что поводом для иска стало интервью Куйвашева газете «Все будет».

В этом интервью Куйвашев сказал следующее:

Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории. Месседжи такие посылать — это только усугубление ситуации.

Когда возмущенные артемовцы потребовали от губернатора извинений, Куйвашев на своей итоговой пресс-конференции в декабре 2015 заявил, что ничего подобного он не говорил.

Во-первых, кто меня знает, я уж точно никогда так не скажу. Я действительно был в Артемовском, был, правда, проездом, но все равно удалось заехать на один объект, заехать в администрацию, пообщаться с главой. Уж тем более я не мог этого сказать, что там люди с ума сходят,

— заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Но как выяснилось сегодня в суде, Куйвашев все-таки говорил эти слова — это признал даже официальный представитель администрации губернатора Владимир Шахматов. Выступая на заседании, Шахматов не стал отрицать слов Куйвашева, а утверждал лишь, что они не носят оскорбительного характера.

Слова «сошел с ума» часто употребляются. Это говорит не о психическом состоянии. Это говорится в разговорном смысле,

— сказал представитель администрации.

Главред газеты «Всё будет» Ирина Кожевина также признала, что Куйвашев произносил эти слова.

Слово «если» в фразе «если люди с ума сходят» носит характер условности. Губернатор не отказывается от своих слов. Это является попыткой давления на него. Попыткой запретить ему свободу слова,

— сказала она.

Таким образом, получается, что на пресс-конференции Куйвашев солгал, утверждая, что не говорил фразы про «сходят с ума».

Решения по иску артемовцев пока не принято. Следующее заседание намечено на 12 апреля.

Написать комментарий 1 комментарий

Леонид
Леонид

Все вранье или провокация. Неумный человек

Ответить

Рейтинг@Mail.ru