12:59 | 07.06.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге закрыли очередной дом престарелых, где издевались над пожилыми

В Екатеринбурге снова нашли частный приют для пожилых людей и инвалидов, в котором нарушаются их права.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры РФ, приют находится в переулке Транзитный Юго-Западного района. Когда началась прокурорская проверка, в жилом доме, не предназначенном для таких целей, находилось 50 пожилых постояльцев. Причем 25 человек были размещены в одной комнате, в жаре и духоте. В помещении не было ни кондиционера, не вентиляции.

«Так, территория приюта не благоустроена, не оборудована для маломобильных групп населения, проезды и тротуары не имеют твердого покрытия. В помещениях здания отсутствуют условия для пребывания инвалидов-колясочников, не предусмотрены хозяйственные комнаты для хранения личных вещей, уборочного инвентаря и моющих средств. Количество проживающих в одной комнате достигает до 25 человек, при этом, помещения не оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией, системой кондиционирования. Кроме того, предпринимателем организация питания постояльцев осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологических норм по приготовлению и хранению пищевых продуктов и продовольственного сырья. Таким образом, в приюте оказываются услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Приют принадлежит предпринимательнице Ольге Бахтиной. Прокуратура возбудила против нее административное дело по статье 6.3 - Нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей, приют закрыт на 90 суток. Рассматртивается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Устав.ком писал, что в Екатеринбурге в особняке цыганского наркобарона обнаружен жуткий дом престарелых. В бывшем особняке цыганского наркобарона по адресу Автономных Республик, 34 обосновался дом престарелых. Престарелые и недееспособные люди были предоставлены сами себе. Они самостоятельно убирали, готовили и ухаживали за обездвиженными товарищами.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru