21:06 | 16.05.2015 г. | Ystav.com

Прокуратура закроет бэби-бокс в Екатеринбурге

В ходе неожиданной проверки состояния бэби-бокса в храме Иннокентия Московского в Екатеринбурге прокуратура выявила ряд серьезных нарушений.

В Екатеринбурге закроют единственный бэби-бокс Согласно заключению сотрудников прокуратуры резервуар для детей не достаточно стерильный. Время вызова и приезда скорой помощи фиксировалось не точно, поэтому прокуратуре не удалось установить, требовалась ли младенцам медицинская помощь и насколько своевременно она была оказана.
«Выявлено, что некачественно проводится дезинфекция бэби-бокса, время вызова и прибытия машины скорой помощи не регистрируется, в связи с чем не представляется возможным установить, требуется ли ребенку медицинская помощь и своевременно ли она оказана. Не ведется учет детей, помещенных в бэби-бокс. Данные обстоятельства делают оказание этой услуги опасной для жизни и здоровья ребенка, помещенного в конструкцию», - сообщают в прокуратуре Свердловской области.
Напомним, что первый бэби-бокс в Екатеринбурге появился весной 2014 года при храме Иннокентия Московского. Бэби-бокс или «Окно жизни» представляет собой место в виде пластикового окна снаружи и специальной кроватки внутри. Окно открывается со стороны улицы, новорожденного кладут на подушечку внутри резервуара и закрывают крышку. Окно закрывается автоматически в течение одной минуты и блокируется через 30 секунд. Бэби-боксы абсолютно анонимны. Здесь нет ни видеокамер, ни наблюдателей. После того, как внутрь попадает младенец, загорается тревожная лампа и звучит сигнал. Далее сотрудники должны немедленно вызвать бригаду скорой помощи и сообщить о младенце во все полагающиеся инстанции, чтобы зафиксировать, что на теле младенца нет повреждений, а ребенок абсолютно здоров. Одумавшиеся родители могут вернуть ребенка себе после прохождения генной экспертизы и анализов. Год назад установка бэби-бокса обошлась храму в 256 тыс. рублей.

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru