16:00 | 05.10.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге взбунтовались мигранты. За них вступился защитник наркоторговцев

В Екатеринбурге мигранты взбунтовались против обманувшего их застройщика. Рабочие намерены протестовать против "Екатеринбургской градостроительной компании", которая не заплатила строителям за проделанную работу. Большинство бунтующих - рабочие с ближнего зарубежья.

В столице Урала зреет акция протеста рабочих, которых оставила с носом "Екатеринбургская градостроительная компания". Большая часть работников из ближнего зарубежья. За помощью они обратились в Ассоциацию национально-культурных объединений Свердловской области.

Объединение возглавляет уже известный нам Фарух Мирзоев, именуемый ранее как "друг администрации губернатора". Сейчас Мирзоев, запомнившийся тем, что защищал наркоторговцев, активно участвует в судьбе обделенных мигрантов.

- Аванс рабочие получили, а вот зарплату не видели. С объекта на Новгородцевой, 13 их выгнали. Компания осталась им должна около 8 миллионов рублей, - пояснил Фарух Мирзоев.

По словам Мирзоева, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова уже в курсе ситуации. С проблемой будет разбираться прокуратура Кировского района.

Только вот стоит вспомнить, кто такой сам Фарух Мирзоев.

Существует точка зрения, которую озвучивал в 2011 году нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, что Фарух Мирзоев был близок к представителям таджикской общины, замешанным в торговле наркотиками. В конце 90-х он выступал в качестве переводчика в судах, защищая интересы наркоторговцев. Ещё в 2011 году нынешний Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в эпоху активной борьбы с наркоторговцами, объяснил поразительную неуязвимость Мирзоева к правоохранительным органам.

Тогда мэр заметил, что Мирзоев открыл для себя двери у губернатора и приближенных благодаря связям с женщиной из департамента по внутренней политике губернатора.

Ближе к концу 2015 года Фаруз Мамадалиевич Мирзоев значился под номером 20 в Составе Консультативного совета по делам национальностей Свердловской области, утвержденном Указом Губернатора Свердловской области от 23.06.2014 № 307-УГ. Должность - Председатель Свердловской региональной ассоциации общественных объединений "Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области", Председатель Совета региональной общественной организации "Общество таджикской культуры "Сомон". Прямо перед ним – Татьяна Мерзлякова, Павел Креков, Вадим Дубичев, ну и сам губернатор. 26 позицию в списке занимает сама Марина Плясунова - та самая женщина из департамента по внутренней политике.  

Написать комментарий 1 комментарий

Олег
Олег

Это просто пушка! Вот так в России нужно делать дела - наркоторговцы за наркоторговцев, бабка за дедку, дедка за репку. Салам Алейкум, и никаких проблем

Ответить

Рейтинг@Mail.ru