21:46 | 11.01.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге в доме-интернате для умственно отсталых детей утонула девочка

В Екатеринбурге, в интернате на Ляпустина во время водных процедур утонула девочка 2008 года рождения. Как сообщили  в пресс-службе областной прокуратуры, по факту смерти восьмилетней воспитанницы начата проверка.
- По поручению руководства прокуратуры области на место происшествия выехали заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Николай Сафронов и прокурор Чкаловского района Владислав Московских с целью установления всех обстоятельств произошедшего. В ходе надзорных мероприятий будут устанавливаться причины, которые привели к несчастному случаю с малолетним ребенком,
– уточняют в ведомстве. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц детского дома-интерната, ответственных за присмотр и уход за воспитанниками. Результаты проверки взяты на личный контроль исполняющим обязанности прокурора Свердловской области Владимиром Маленьких. Между тем, этот дом-интернат для умственно-отсталых детей в Екатеринбурге уже "засветился" в СМИ с нехорошей стороны. В прошлом году в интернет появилась видеозапись, на которой воспитанники детдома рассказывают о том, как их бьют и унижают воспитатели. Летом был вынесен приговор 63-летней воспитательнице интерната для умственно отсталых детей – ей дали 2 года колонии. Было начато разбирательство и в отношении директора учреждения Ирина Яременко, которая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества. Чкаловский районный суд лишил ее на 3 года права занимать руководящие должности в учреждениях системы социальной защиты населения. Следователи настаивали на том, что женщина по заведомо заниженным ценам сдавала в аренду три квартиры и две комнаты воспитанников. В общей сложности интернатовцам был нанесен ущерб на сумму более 1,8 миллиона рублей. Но в конце года по решению судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда Ирина Яременко была оправдана с формулировкой «в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления». Сейчас суд рассматривает еще одно уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Екатеринбурга, также ранее являвшегося санитаром указанного дома-интерната.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru