12:12 | 13.04.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге появится новый цыганский поселок

Элитный коттеджный поселок «Серебряный Бор» под Екатеринбургом на деле оказался практически непригодным для жизни. Застройщик в лице компании ООО «Модус Строй», принадлежащей семье Трушенковых, отказывается строить дорогу и доделывать инфраструктуру.

Строительство поселка началось еще в 2008 году. Непосредственно строительством занималась компания ООО «Модус Строй», которой владеют супруги Андрей Николаевич и Татьяна Юрьевна Трушенковы.

На имя супружеской пары зарегистрированы сразу несколько ООО, в числе которых ООО «Модус Строй», «Модус-Строй», «Модус-Строй 1», «Модус-Строй2». Все эти компании вместе занимались строительством поселка, хотя основную часть работы выполнял ООО «Модус Строй», который в настоящее время находится на грани банкротства. Между тем, и ЖСК «Серебряный Бор», который выступал заказчиком строительства, также контролируется семьей Трушенковых. Председателем ЖСК вплоть до 2015  года была Татьяна Трушенкова.

Согласно условиям договора застройщик был обязан построить на деньги инвесторов все объекты инфраструктуры, включая дороги, водопровод, канализацию, а также провести электрические и газовые сети.

«Первые взносы мы оплачивали в индивидуальном порядке, в настоящее время все полностью выплачено», - говорят жители коттеджного поселка.

Люди получили дома по акту приёмки, однако сами постройки не были введены в эксплуатацию. Более того, как оказалось, многие дома были возведены незаконно и по документам теперь считаются «самостроем». Это означает, что они не будут подключены к центральным системам электроснабжения, водоснабжения и отопления. Фактически построенные "элитные" коттеджипросто непригодны для жизни.

«Дома построены с нарушением сроков и некачественно. Когда нам из передавали, нас вводили в заблуждение, что актов о вводе в эксплуатацию не нужно, и все нужно регистрировать по «дачной амнистии». На вопросы, почему нет актов, нам врали, что это теперь не требуется. Абсолютно все дома в поселке оформлены как «самострой» по «дачной амнистии» », - жалуются жители поселка.

В итоге люди, заплатившие за свои дома немалые деньги, оказались теперь фактически в цыганском поселке без дорог и инфраструктуры. Система канализации и водопровода не сдана и брошена как бесхозная. С ней возникают постоянные проблемы, особенно весной. А из-за того, что она не введена в эксплуатацию и не подключена к коммунальным сетям, ремонтные бригады отказываются приезжать на вызов и чинить ее.

Электричество в посёлке пока есть – дома подключены по временной схеме, но когда срок ее использования закончится, жители «Серебряного Бора» останутся без света. Временная сеть часто выходит из строя из-за больших нагрузок, поэтому в поселке постоянные перебои с подачей электричества.

Разрешение на строительство у ООО «Модус Строй» закончилось еще в конце 2014 года. И в продлении договора этой компании было отказано. Обманутые инвесторы, которым теперь приходится жить в недостроенном поселке, полагают, что Трушенковы изначально не хотели вводить поселок в эксплуатацию и выполнять все условия договора. Они знали, что не успеют сдать его уже в 2013 году, и тогда решили убедить людей заключить акт приемки без ввода домов в эксплуатацию.

«Вишенкой» на торте для обманутых инвесторов стало то, что по условиям договора в поселке должна быть система видеонаблюдения. За ключ охраны – специальный брелок Татьяна Трушенкова потребовала с каждого дома по 46 тысяч рублей. Но никакой системы видеонаблюдения в поселке до сих пор нет.

За все это время Трушенковы собрали с жителей десятки миллионов рублей. Куда пошли деньги - не известно. В итоге дома не введены в эксплуатацию, в поселке нет нормальных дорог и коммунальных сетей, и в скором времени вместо элитного коттеджного поселка вблизи Екатеринбурга появится второй цыганский поселок, в котором нет электричества, водоснабжения, канализации и дорог.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru