08:12 | 27.02.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге наехали на депутата. В прямом смысле слова!

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от фракции КПРФ Вячеслав Вегнер подвергся нападению.На депутата наехала машина "Нива"

Он стал жертвой наезда автомобиля «Нива» под управлением одного из руководителей строительной организации. Причинить вред здоровью депутата и таким образом разогнать местных жителей решил застройщик, против действий которого протестуют собственники квартир в 20 доме по улице Родонитовой. В их дворе начинается точечная застройка.

Информацию о нападении на парламентария подтвердили в пресс-службе Свердловского обкома КПРФ. Сейчас Вегнеру и еще одной пострадавшей женщине оказывают медицинскую помощь в городской больнице по адресу Крестинского 61.

Как рассказывает сам Вячеслав Вегнер: водителем оказался представитель компании ООО «Бизнес-Интеллектуальная группа», которая планирует возведение 14-этажного здания рядом с домом на улице Родонитовой, 20. Конфликт с застройщиком продолжается больше месяца, Вегнер поддерживает жителей, выступающих против точечной застройки.

Я приехал на Родонитовую днем, и мы с бабушками, которые организовали дежурство рядом со стройплощадкой, обсуждали ситуацию. Бабушки сидели на лавочке, а я стоял перед ними и рассказывал, как мы намерены помочь им в борьбе с застройкой двора. Неожиданно к нам подошел молодой человек, сказавший, что он представитель застройщика, и начал спрашивать, чем мы тут занимаемся,

- рассказал депутат Вегнер.

По словам депутата, разговор быстро перешел на повышенные тона, и в итоге молодой человек спихнул бабушек со скамейки, а саму скамейку выкинул на газон.

Я думал, что на этом инцидент исчерпан – молодой человек отошел от нас и сел в «Ниву», а мы продолжили разговор. Но в какой-то момент я почувствовал толчок и потерял равновесие. Сзади наменя наехала «Нива», повредив левую ногу, на которой недавно была операция. 

-Рассказывает Вячеслав Вегнер.

На место происшествия приехали сотрудники полиции и составили протокол о ДТП. После этого сам депутат давал показания в полиции.

Меня спрашивали, считаю ли я, что наезд произошел умышленно. Я ответил, что, конечно, считаю. Случайностей в такой ситуации быть не могло. В полиции мне сказали, что будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела,

- сказал депутат.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru