23:59 | 04.07.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге хоронят людей на кладбище домашних животных

В Екатеринбурге кладбище домашних животных стало «пристанищем» для людей – там начали «хоронить» урны с прахом усопших.

Судя по рекламе предприимчивых предпринимателей, ячейку в колумбарии, который расположен в переулке Слободском, 38, можно арендовать на 30 лет за 20 тысяч рублей. Также урну можно упокоить под землей и сверху поставить памятник. Однако законность такого соседства – кладбища животных и людей – вызвала сомнения у некоторых жителей Екатеринбурга, и они решили выйти на митинг, сообщает портал E.1. Мероприятие, рассчитанное на 150 человек, пройдёт завтра в 13:00.

"Некая организация ООО "Мемори-Энималс", без соответствующих разрешительных документов, не имея на то правовых оснований, организовала "Парк памяти" и осуществляет строительство колумбарных стен, также ведёт захоронение в них человеческого праха, на земельном участке, предоставленном в аренду для размещения кладбища домашних животных, – говорится в приглашении на митинг. – В данном случае имеет место нарушение санитарных норм и правил, требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, не говоря уже о пренебрежении морально-этическими нормами и правилами. Также имеет место быть нецелевое использование земельного участка, предоставленного организации для размещения кладбища домашних животных, а также отсутствие разрешительных документов на строительство стен скорби для захоронения человеческого праха".

Теперь в Слободском появилось два предприятия: к "Саду памяти", кладбищу домашних животных, добавился "Парк памяти" – колумбарий для урн с прахом людей. Как выяснилось, у организатора кладбища домашних животных Дмитрия Малышева, который прославился весной тем, что cобственноручно рыл могилу своему другу, было разрешение на кладбище для животных, впоследствии он попросил и получил у администрации разрешение на использование земельного участка для ритуальных услуг. По мнению директора комбината специализированного обслуживания (ЕМУП КСО) Александра Котельникова, возможно, там предположили, что колумбарные стены, которые он намеревался возводить – это для животных. И как только он получил разрешение, как сразу же начал размещать объявления. Также он отметил, что у Малышева через 7 лет кончится аренда участка под кладбищем.

«Что после этого будет с уранами с прахом? Ведь кладбища посещают из поколения в поколение, – заявил Котельников. – Да, Роспотребнадзор не нашёл формальных нарушений, но по совокупности всех факторов это неправильные действия: согласно федеральному законодательству, кладбища не могут быть снесены – за исключением случаев наводнений и оползней. Могут они у нас быть? Если бы он хотя бы перевёл землю в бессрочное пользование, тогда можно было бы вести разговор о захоронениях урн с человеческим прахом. Но он сделал один шаг – и не сделал второй, и моя позиция – он в этом неправ».

Написать комментарий 1 комментарий

Милана
Милана

не верующая, но звучит как то немного по-свински

Ответить

Рейтинг@Mail.ru