19:44 | 06.09.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге будут судить застройщика, который обманул дольщиков

В уральской столице пройдет суд над застройщиком Владимиром Воробьевым, который без разрешения закона возводил многоквартирные дома, после чего обманывал дольщиков и извлекал таким образом доход. Обманув свыше 400 человек, он заработал порядка полумиллиарда рублей.

Претензии к Воробьеву существуют последние несколько лет. Застройщик возводил многоквартирники на земле для инивидуального жилищного строительства, после чего по низкой цене продавал горожанам. Дома не были ни подключены к нужным сетям, ни соответствовали требованиям закона. Решением суда некоторые такие дома уже снесли.

- Кроме того, Воробьев привлекал от граждан денежные средства под строительство многоквартирных многоэтажных домов под видом реализации квартир в несуществующих домах. Всего от указанных незаконных действий обвиняемого пострадало 437 человек, ущерб которых составил свыше 594 млн рублей, — заявили в прокуратуре Свердловской области.

Как поясняют в правоохранительных органах, бизнесмен продолжал продавать квартиры в своих пяти незаконно построенных домах даже после того, как суд распорядился снести их.

Уголовное дело в отношении Воробьева было возбуждено по статьям "Мошенничество", "Отмывание денежных средств" и "Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации". Дело будет рассматривать Орджоникидзевский суд Екатеринбурга.

Напомним, что в Свердловской области есть более видный деятель, занимавшийся строительством - Устав.ком сообщал ранее, что обманутые Александром Новиковым дольщики неделю провели в пикетах на площади 1905 года, одновременно с этим, председатель кооператива "Бухта Квинс" Зиля Булатова и одна из обманутых дольщиц Мария Розенштрах находились там круглосуточно, голодая в своих машинах в знак протеста.

Они добивались встречи с представителями областных властей для того, чтобы разъяснить им свою позицию.

По мнению обманутых дольщиков, власти, следственным органам, землю, которая находится в собственности Александра Новикова, у него необходимо изъять в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

В свою очередь сам Новиков в обращении к дольщикам утверждал, что те в течении 4-х лет вели против него масштабную агитационную кампанию, пытаясь дискредитировать его как "кандидата в депутаты Законодательного собрания".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru