14:31 | 23.03.2016 г. | Ystav.com

В Екатеринбурге автохаму, избившему беременную, вынесли приговор

Сегодня в мировом суде Октябрьского района был вынесен приговор Борису Малафееву, который в результате дорожного конфликта применил силу по отношению к беременной женщине.

Автохама признали виновным и приговорили к восьми месяцам исправительных работ и выплате моральной компенсации в размере 50 тысяч рублей, изначально же гособвинение просило назначить подсудимому 9 месяц общественных работ и 300 тысяч морального ущерба.

Однако Малафеев не согласен с квалификацией судом его действий и собирается обжаловать приговор

Хулиганского мотива у меня не было. Судом было установлено, что конфликт начался задолго до происшествия. Мы минут двадцать ехали с этим водителем, создавалось несколько конфликтных ситуаций. Я не считаю, что здоровье моего ребенка является хулиганским мотивом. Кроме того, в судебном заседании установлено, что потерпевшая меня провоцировала, оскорбляла. Поэтому приговор будем обжаловать в плане квалификации. Я не оспариваю срок исправительных работ и сумму выплат пострадавшей, для меня принципиальна лишь квалификация моих действий, — сообщил Борис Малафеев сразу после заседания суда.

Напомним, что инцидент произошел 15 августа 2015 года. На улице Малышева 35-летний Малафеев, находясь за рулем Audi A7, пытаясь перестроиться из правого ряда в левый, подрезал Toyota Corolla, где находилась 39-летняя Эвелина Мурзина. После чего подошёл к её авто, повредил зеркало, пнул по двери, а также ударил женщину по лицу, которая была на 19-й неделе беременности.

Как выяснилось позже, Малафеев занимает должность директора ООО «Металург-Урал», а в прошлом он был следователем прокуратуры. После скандального инцидента его мать, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СКР Свердловской области прокуратуры, уволилась, ей стало стыдно из-за того, что её отпрыск ударил беременную женщину во время дорожного конфликта.

Напомним, что подобный инцидент произошел на Уралмаше месяц назад, автохам бросил в беременную женщину пакет с молоком.

Написать комментарий 1 комментарий

Ольга
Ольга

Жесть...зато, хоть мать действительно молодец, что не оправдывает своего хамоватого сынка

Ответить

Рейтинг@Mail.ru