09:21 | 15.05.2016 г. | Ystav.com

В Дербенте произошел бой. Шесть убитых. Пятнадцать раненых. Видео

В дагестанском Дербенте в субботу прошла одна из самых напряженных контртеррористических операций последнего времени, в ходе которой погиб глава угрозыска города и еще один полицейский, а 15 силовиков получили ранения 

По итогам штурма четверо боевиков были уничтожены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Чрезвычайной ситуацией обернулась проверка квартир в поисках убийц отца бывшего мэра Дербента. При проверке одной из квартир на пятом этаже в доме на улице Крепостная в полицейских кинули гранату и открыли стрельбу. Двое были ранены, но успели покинуть квартиру - это начальник полиции города и начальник участковых. Пострадавший при взрыве глава угрозыска Муса Мусаев остался за дверью.

Около 15:30 поступили сообщения, что Мусаев не выжил, и было объявлено о начале штурма. Докладов об успехе дагестанских силовиков не было. Напротив, медики города рапортовали о многочисленных раненых. Судя по этим данным, бандиты оказывали ожесточенное сопротивление на протяжении нескольких часов.

К вечеру в Центральной городской больнице подвели итог.

Как передает ТАСС, 15 сотрудников правоохранительных органов пострадали перестрелке с бандитами, двое погибли. "Общее количество пострадавших - 17 человек. Один из них скончался в больнице, второй - на месте. Все они сотрудники правоохранительных органов", - уточнил собеседник.

Источник "Интерфакса" сообщил об итогах операции в доме на Крепостной в Дербенте:

Силовики завершили спецмероприятия по ликвидации боевиков... По меньшей мере, ликвидированы четверо боевиков". На месте работают пожарные службы, так как квартира, где скрывались боевики, загорелась. Проводится разбор завалов. По его словам, тело начальника угрозыска Дербента Мусы Мусаева, захваченного боевиками, также находится внутри квартиры.

О личностях боевиков на момент написания заметки данных нет.

Следственный комитет по факту боя в Дербенте возбудил дело по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом "Интерфаксу" сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

На Кавказе война так и не прекращалась. Давно непонятно, кто с кем воюет. Но, если тебя убили - ты боевик

Ответить

Рейтинг@Mail.ru