22:47 | 21.01.2016 г. | Ystav.com

В деле «МДС-групп» нашли «след» Собянина

Фирмы, входящие в "МДС-групп" начинают банкротиться. Уже сейчас на грани банкротства находится АО «Строительное управление № 1», а в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело. В деле "МДС-групп" может быть "след" Собянина, полагают журналисты The Moscow Post. Подробности в материале Ystav.com С лета 2015 года сделками «МДС-групп» заинтересовались сотрудники ФСБ, уже осенью директор «СУ №1» Сергей Солодовников был задержан по подозрению в воровстве при строительстве взлетно-посадочной полосы Кольцово. Выяснилось, что «СУ №1» при проведении работ в екатеринбургском аэропорту не выполнило своих обязательств на сумму 360 млн. рублей. Следствие полагает, что деньги были украдены. Ранее Солодовников уже проходил фигурантом уголовного дела по факту хищения 3,5 млрд бюджетных средств при реконструкции летной зоны аэропорта Домодедово в рамках подготовки к ЧМ-2018. «СУ-1» не раз становилось фигурантом уголовных дел, связанных с хищением при строительстве и реконструкции дорог. Так, например, в 2012 году компания «СУ №1» получила контракт на реконструкцию участка дороги на трассе Екатеринбург-Пермь. На выполнение работ было выделено 3,74 млрд. рублей. Спустя три года, когда истек срок контракта, работы были выполнены всего на 42%. Более того, в 2015 году компания вовсе не проводила никаких работ. По оценкам экспертов, исполнитель не выполнил свои обязательства на 2,16 млрд. рублей. Аналогичная ситуация произошла при строительстве участка трассы Екатеринбург- Тюмень. На этот раз госконтракт достался другой фирме, входящей в МДС-групп – ООО «Аэродромдорстрой». Позже выяснилось, что стоимость работ была завышена, а руководство компании обвинили в сговоре с ГУП «Свердлвоскавтодор». На этот раз структуре «МДС-групп» удалось заработать порядка 2-3 млрд. рублей. По мнению экспертов, Солодовников каждый раз применял одну и ту же схему: сначала его компании заключали госконтракт, начинали выполнять работы, затем либо прекращали всякую деятельность на объекте, либо работы доделывали, но не совсем так, как договаривались заранее. «Сэкономленные» бюджетные деньги пились между участниками схемы.

Казалось бы, причем здесь московский мэр Сергей Собянин?

Ряд неофициальных источников прямо говорят о том, что Солодовников является «кошельком» Собянина. История компании «Аэродромдорстрой» началась в Тюмени во время губернаторства Сергея Собянина. С назначением его в Москву, деятельность компании распространилась и на другие регионы страны. Благодаря поддержке Сергея Собянина фирме Солодовникова доставались самые «лакомые» контракты, сначала в Тюмени, а затем и в других регионах, где присутствовал Собянин или его друзья. Например, когда губернатором Свердловской области стал Евгений Куйвашев, «Аэродромдорстрой» и другие компании начали получать особо выгодные контракта и на Среднем Урале. Еще в бытность губернатором Тюменской области, Сергея Собянина обвиняли в покровительстве фирмам «МДС-групп». Сообщают, что в 2001-2005 гг. «МДС-групп» имело подряды, общая сумма которых равнялась одной трети регионального бюджета. Так, например, «Аэродромдорстрой» получил контракт на строительство подземного перехода, общая сумма которого составляла 1 млрд. рублей. А «МДС-групп» в то время занималось строительством жилых домов в микрорайоне Комарова. Сообщают, что фирма обманула дольщиков микрорайона, отказавшись выплачивать им ущерб. Более того, на момент основания «Аэродромдорстрой» Солодовников был простым аспирантом Тюменского архитектурно-строительного университета (ТюмГАСУ). Но стоило Собянину стать главой Тюменской области, как Солодовников тут же стал влиятельным предпринимателем и начал активно сотрудничать с управлением автомобильных дорог Тюменской области. Все это навело на мысль о том, что Солодовникову покровительствует семья Собянина. Есть информация, что экс-супрууга Сергея Собянина в настоящее время руководит деятельностью «Аэродромдорстрой» и устанавливает в Тюмени свои знаменитыпе мраморные бордюры, получая миллионные «откаты». Если версия о том, что семья Сергея Собянина контролирует «Аэродромдорстрой» верна, то становится ясно, почему в течение долгого времени деятельность Сергея Солодовникова сходила ему с рук, а силовики добрались до него только сейчас.

Есть версия, что Сергей Солодовников попал в ближайшее окружение мэра Москвы благодаря «Лукойлу».

Сообщают, что изначально во главе «Тюмендорстроя» Солодовникова поставил владелец «Лукойл-нефтегазстрой» и бывший вице-президент «Лукойла» Серик Рахметов. Это назначение объяснялось некими договоренностями между Рахметовым и Собяниным, которые были знакомы еще по Когалыму, где Собянин был главой администрации, а Рахметов – сотрудником «Лукойла». Как только Сергея Солодовникова стал гендиректором «Тюмендорстроя», денежные потоки «лукойловского» предприятия начали использоваться в интересах «Аэродромдорстроя». Не исключено, что подчиненные Вагита Алекперова решили помочь строительному бизнесу якобы подконтрольному семье Собянина. Так что Сергей Солодовников, возможно, попал в ближайшее окружение мэра Москвы именно благодаря «Лукойлу». Самого Собянина и Алекперова связывает давняя дружба. Известно, что конце 2000-х Сергей Собянин, тогда глава Администрации президента РФ, спас «Лукойл» от рейдерской атаки со стороны Игоря Сечина (ныне главы «Роснефти», тогда - вице-премьера). «Взлет «Аэродромдорстроя» начался с того, что он освоил часть денежных потоков от «Лукойла», а затем получил доступ к многомиллиардным государственным контрактам. И все это, по мнению экспертов, происходило «под бдительным оком» Сергея Собянина и его на тот момент супруги Ирины, которая, возможно, в действительности и контролирует «бизнес Солодовникова» », - полегают эксперты The Moscow Post

В темных делах «Аэродромдорстроя» оказался замешан не только Сергей Собянин, но и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который ранее был мэром Тюмени.

В июне 2008 года Управление муниципальных закупок администрации города Тюмени (которую тогда возглавлял Евгений Куйвашев) объявило открытый конкурс №76/08-ок на оказание услуг по разработке программы развития транспортно-дорожного комплекса г. Тюмени на 2010-2015 годы с прогнозом до 2020 года. Общая сумма контракта составила 54 млн. рублей. Конкурс выиграло некое ЗАО «Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры» (ЗАО НТПИ ТИ), которому достался контракт на 48,6 млн рублей. Когда пришло время сдавать работу, выяснилось, что ЗАО НТПИ ТИ зарегистрировано не в Тюмени, а в Москве. Хотя при подаче заявки ее адрес был заявлен, как Тюмень, ул. Дзержинского, 17. Кроме того, контракт между мэрией Тюмени и ЗАО НТПИ ТИ расторгается «по соглашению сторон». За так и не предоставленную транспортную программу ЗАО НТПИ ТИ получило из бюджета Тюмени 29,1 млн. рублей. Есть информация, что ЗАО НТПИ ТИ является дочерней компанией «Аэродромдорстрой».

Похоже, бюджетные деньги «Аэродромдорстрой» «пилил» везде, где это было возможно, под прикрытием Сергея Собянина.

Не исключено, что Сергей Солодовников вскоре согласится сотрудничать со следствием и расскажет о деятельности «МДС-групп» и о возможном участии в махинациях московского мэра Сергея Собянина и губернатора Евгения Куйвашева. Одного только признания Солодовникова о том, что он мог давать «откаты» Собянину, достаточно для того, чтобы силовики предъявили свои претензии к самому столичному градоначальнику, полагают эксперты The Moscow Post.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru