12:28 | 24.05.2016 г. | Ystav.com

В Дегтярске восстали против местного и областного начальства. Видео

В Дегтярске публичные слушания едва не переросли в народный бунт

В Дегтярске Свердловской области жители уже два года ведут борьбу со строительством на территории города Сурьмяного завода. Если завод начнет работу, пострадает не только небольшой городок, но и милионный Екатеринбург.

Администрация городского округа при поддержке властей области вопреки воле народа пытается «протащить» проект, который будет стоить здоровья как небольшому городку, так и соседнему мегаполису. Вредное производство ударит не только по атмосфере. Забор будущего завода напрямую граничит с очистными сооружениями и токсичные отходы попадут в реку Исток, а следом и в Волчихинское водохранилище – основной источник питьевой воды для Екатеринбурга.

Глава Дегтярска Игорь Бусахин не доверяет местным сотрудникам полиции и настолько опасается народной расправы, что вызвал себе в подмогу ЧОП и целую группу поддержки. "Посочувствовать ему" приехали около 130 спортсменов из Ревды и Екатеринбурга. Несколько раз ситуация в зале, где проходили публичные слушания, накалялась настолько, что казалось драки между местными и бусахинскими не избежать.

Слушания в итоге состоялись. Более трехсот подписей было собрано против внесения поправок в правила землепользования и изменения категорий земель. Но все прекрасно понимают, что это лишь временная отсрочка, и последнее слово в борьбе за экологию Дегтярска еще не сказано.

Многое будет зависеть и от министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова. В личной беседе с одним из представителей СМИ он абсолютно серьезно утверждал, что вреда от работы сурьмяного завода не больше, чем от выхлопных газов. Конечно, утверждать такое легко, ведь к началу работы вредного производства заезжий министр скорее всего уже покинет область.

Написать комментарий 4 комментария

Андрей
Андрей

В депрессивных территориях живут очень странные люди: работы никакой нет, но и новых производств нам не надо

Ответить

Стас
Стас

Работы никакой нет это очередная глупость,но даже если её нет,то обязательно нужно поставить ЯДОВИТЫЙ,ХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД в ЧЕРТЕ ГОРОДА,что бы работа у могильщиков на кладбище была??? В конце концов его по ЗАКОНУ нельзя там строить...Какие ещё нужны аргументы??? Почему олигарх с больным на голову мэром терроризируют целый город?Жители Екатеринбурга будут страдать и получать онкологические заболевания,не говоря уже о Дегтярцах...и это все ради БЕЗДОННЫХ КАРМАНОВ нескольких деятелей

Алексей
Алексей

Боже, храни таких людей, как те, что в Дегтярске живут!

Ответить

Пенсионерка
Пенсионерка

Я хочу жить спокойно , а почему то мне запрещают , устраивают мне концлагерь, ради каких то бумажек . Поставьте этот завод на своем участке вставьте трубу в свою форточку и дышите этими газами в свое удовольствие

Ответить

Рейтинг@Mail.ru