18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

В дефиците лекарств виновата "Справедливая Россия"

Лекарств в аптеках Свердловской области в разгар эпидемии гриппа не оказалось из-за справедливороссов, захвативших ГУП «Фармация» и наживающихся на продаже медикаментов, полагают жители уральских городов.

О том, что в аптеках Екатеринбурга и других городов дефицит противовирусных лекарств, стало известно еще на прошлой неделе. В аптеках закончились препараты против гриппа. Даже распираторные маски есть далеко не везде.

Так. например, препарата против гриппа «Тамифлю» на прошлой неделе не оказалось ни в одной аптеке Екатеринбурга, в чем убедилась наша редакция на собственном опыте. А между тем, по мнению ряда ученых и врачей, этот препарат единственный способен справится с опасным вирусом «свиного гриппа».

«Ко мне поступали жалобы из Каменского района, из Белоярского городского округа, разъезд Гагарский. Также в основном жалуются из удаленных деревень. Отдаленные территории снабжают лекарствами по остаточному принципу», — рассказал депутат областного Заксобрания Вячеслав Вегнер.

Жители также отмечают, что цены на противовирусные препараты за время эпидемии резко подскочили. Подорожали медицинские маски и даже жаропонижающие средства. «Эпидемия же», - объясняют сотрудники аптек.

В дефиците лекарств жители Среднего Урала обвиняют ГУП «Фармация», которая в свою очередь контролируется свердловскими справедливороссами и их родственниками. Дело в том, что именно ГУП «Фармация» контролирует все государственные аптеки и аптечные пункты в Свердловской области. Всего в регионе больше ста точек продаж лекарственных препаратов. С 2013 года это предприятие было передано на откуп справедливороссу Александру Жуковскому и его маме Галине Жуковской. Замдиректора ГУП СО «Фармация» работает депутат гордумы от «Справедливой России» Илья Лобов. Работает там и Антон Швалев, еще один справедливоросс.

«Всем понятно, что ГУП Фармация была отдана на откуп «Справедливой России». Большинство членов этой партии Екатеринбургской гордумы получают там зарплату. За счет покупаемых нами лекарств мы их и содержим. Они не препаратами занимаются, а подготовкой к выборам, и работают в «Фармации», чтобы у них были средства на выборы. Это как и в случае с фондом капремонта. Я между ними ставлю знак равенства. Там где «Справедливая Россия», там о проблемах не думают», — заявляет депутат Вегнер.

Есть версия, что между Евгением Куйвашевым и свердловскими справедливоросссами есть договоренность. За лояльность и поддержку губернатора членам партии «Справедливая Россия» были переданы «хлебные» должности. Так, например, Александр Караваев за поддержку губернатора в екатеринбургской гордуме получил должность директора Фонда капремонтов в марте прошлого года, а семье Жуковских достался ГУП «Фармация».  

Не исключено, что именно поэтому Куйвашев игнорировал жалобы жителей Свердловский области на нехватку лекарств, а министр здравоохранения и вовсе на время эпидемии пропал из региона. Точно также весь прошлый год губернатор Куйвашев «не замечал» проблем в сфере капремонтов и отказывался смещать Караваева со своей должности, оправдывая его за срыв программы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru