09:44 | 30.05.2016 г. | Ystav.com

В Чкаловском одномандатном округе тоже нарушения праймериз?

Кандидаты с прошедших праймериз "Единой России" не устают жаловаться на разнообразные нарушения и подтасовки в самых разных округах. На этот раз, появились жалобы по Чкаловскому одномандатному округу №12.

О том, что предварительное голосование в округе прошло нечестно, рассказал детский хирург ДГБ №8 Максим Поткин. Он выдвигался по Чкаловскому округу, но в итоге, как он сам говорит, его голоса были занижены в пользу Рината Садриева, постоянного представителя республики Татарстан на Среднем Урале.

Предварительные итоги по 12 из 13 участков показали. что Максим Поткин набрал 1349 голосов, и, в конечном счете, с таким результатом он занял третье место в округе. Внезапно, результатом итогового заседания стал выход Садриева вперед, а в оргкомитете Поткину пояснили, что его результат - 1310 голосов.

Получается, что в итоге кандидат-врач набрал в итоге меньше, чем предварительно - и это еще без учета одного участка. В пятницу он передал в оргкомитет заявление на пересчет голосов, но присутствовать при пересчете ему не разрешили.

Виктор Шептий сказал, что обязательно отреагирует на жалобы Поткина в понедельник, но и здесь есть нюанс - итоги праймериз федеральный организационный комитет партии подвел уже в субботе. 

- Что это? Соблюдение интересов конкретных лиц? По личной ли договоренности или в интересах партии – тут мне не разобраться. Обидно за людей, которые верят, тратят свое время, чтобы прийти на праймериз, верят, что их голос что-то решит, а в очередной раз получают оплеуху - сетует Максим Поткин.

Недовольных результатами праймериз предостаточно: депутат Госдумы Лариса Фечина, которая боролась с оптимизацией медицины в регионе, но так и не смогла занять более-менее высокого места, став лишь пятнадцатой в общеобластном списке.

О фальсификациях также говорили в Алапаевском одномандатном округе №1, где результаты "подгоняли" под руководителя исполкома ЕР Ивана Корякина. Об этом заявил президент благотворительного фонда Игоря Баринова Владимир Афонин. Как пояснил кандидат, Корякин подвозил, подкупал и незаконно агитировал избирателей, и после предварительного подсчета внезапно скакнул с четвертого места на второй.

Напомним, что не получилось сенсации и в Нижнетагильском округе. Так, федеральный оргкомитет "Единой России" аннулировал регистрацию главы нижнетагильского УМВД Ибрагима Абдулкадырова на предварительное голосование. Такое решение озвучил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

По словам Неверова, такие меры связаны с выявленными фактами, которые дискредитируют партию власти. Как говорят, Абдулкадыров не согласовал свое выдвижение с руководством "Единой России". Якобы в ходе проверок были установлены факты подкупов голосов.

Вместе с тем, многие эксперты убеждены, что такие итоги - результат вмешательства депутата Госдумы Александра Петрова, которому во что бы то ни стало необходимо одержать победу на этих праймериз, так как от этого зависит бизнес депутата и его сына.

Что же касается Виктора Шептия, то эксперты Устав.ком изначально полагали, что открытых и честных паймериз, на которые рассчитывало руководство "Единой России", в Свердловской области заведомо не получится.

Написать комментарий 1 комментарий

ольга
ольга

то ли ещё будет пока рулят шептий и паслер

Ответить

Рейтинг@Mail.ru