08:48 | 20.05.2016 г. | Ystav.com

В Челябинской области в Копейске голодает "Родина"

Голодовка под эгидой копейского отделения «Родина» - затянувшийся политический спектакль

Накануне выборов в Госдуму лидер копейской ячейки «Родина» вновь вспомнил о своей любимой забаве - организовывать голодовки.

Напомним, что когда Николай Сединкин непосредственно руководил ЗАО «Горводоканал», его сотрудники несколько раз были вынуждены объявлять голодовку, чтобы получить заработную плату. У руководителя ЗАО вошло в плохую привычку периодически не выплачивать своим сотрудникам зарплату. Парадоксально, но в той ситуации руководство ЗАО внушало коллективу, что во всех бедах виновата администрация Копейска.

Хотя общеизвестно, что выплачивать зарплату - прямая обязанность руководителя. Спор хозяйствующих субъектов тоже имел место быть: муниципальный «МУП «Горводоканал» не мог выплачивать явно завышенные и астрономические счета из бюджета, выставляемые ЗАО. Впоследствии все судебные разбирательства подтвердили правоту муниципалитета, а Арбитражный суд области обязал ЗАО «УК «Горводоканал» вернуть городу арендованные много лет назад 69 объектов недвижимости. В конце 2015 года эпоха сомнительного частного бизнеса, зарабатывающего миллионы за счет муниципальной инфраструктуры, закончилась.

Сегодня Копейск, по сути, избавился от паразитарного, посреднического и скандального руководство ЗАО ««Горводоканал». Сотрудники ЗАО перешли работать в МУП, и им теперь нет нужды лежать на матрасах и пить воду в ожидании денег. Но старые долги то перед сотрудниками у Николая Сединкина остались! И тут опять происходит подмена понятий: человек, который не может рассчитаться с бывшими сотрудниками, вновь возглавляет голодовку!

Впрочем, как и предыдущие голодовки, подготовка к очередному политическому шантажу и торгу началась с обмана жителей. В администрацию уже поступило с десяток звонков и обращений, в которых люди рассказывают, что не собираются участвовать в голодовке, устраиваемой Николаем Сединкиным. Оказывается, людям дали подписаться, не предоставив текста за участие в голодовке. Семь человек уже официально обратились в администрацию и написали письменное заявление, что « в никакой голодовке принимать участие не собирались». «Заявляем об аннулировании наших подписей, так как нам даже не показали текст, под которым мы подписывались»,- пишут люди, которых без их ведома вовлекли в голодовку.

Наша задача сегодня, убедить Николая Сединкина действовать в правовом поле. Будем убеждать, чтобы он наконец-то выплатил бывшим сотрудникам зарплату и выходное пособие,

- комментирует ситуацию заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству администрации Копейского городского округа Алексей Левит.

По словам Алексея Левита, МУП «Горводоканал-Копейск» не отказывается от подписанного ранее  мирового соглашения произвести окончательный расчет с ЗАО. Но суть в том, что временный управляющий МУП «Горводоканал-Копейск» обратился в Арбитражный суд Челябинской области. Суд вынес определение о принятии обеспечительных мер по делу № А76-18317/2015. «Пока по решению суда действуют обеспечительные меры, мы не можем проводить какие либо финансовые расчеты с ЗАО «Горводоканал»,- отмечает замглавы Копейска.

Между тем вот выписка по делу № А76-18317/2015. Арбитражный суд Челябинской области УСТАНОВИЛ:

Суд приходит к выводу, что исполнение условий мирового соглашения до проверки обоснованности доводов временного управляющего о несоответствии сделки требованиям закона о банкротстве, может привести к причинению вреда правам и законным интересам кредиторов МУП «Горводоканал-Копейск», а так же его работников.

Кроме того, поскольку у ЗАО «УК «Горводоканал» в настоящий момент имеется задолженность по выплате заработной платы, а так же учитывая тот факт, что указанное общество осуществляет свою деятельность на муниципальном имуществе, переданном ему в аренду, суд приходит к выводу, что взыскание денежных средств, уплаченных должником в случае удовлетворения требования временного управляющего будет крайне затруднительно.

Судебная практика по делам о банкротстве, учитывая специфику их рассмотрения, допускает принятие обеспечительных мер для соблюдения законности процедуры банкротства в целом. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что испрошенные обеспечительные меры в части запрета МУП «Горводоканал- Копейск» исполнять условия оспариваемой сделки – мирового соглашения от 04.11.2015, заключенного с ЗАО «УК «Горводоканал-Копейск» и муниципальным образованием Копейского городского округа в лице Администрации направлены на сохранение конкурсной массы и предотвращение нарушения прав должника и его кредиторов, а также причинения им убытков.

Управление по связям с общественностью администрации Копейского городского округа

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru