09:42 | 31.03.2016 г. | Ystav.com

В Челябинской области мужчина скончался, не попав на прием к врачу

В городе Верхний Уфалей Челябинской области произошла трагедия - в одной из больниц мужчина не смог попасть к терапевту на прием из-за отсутствия талонов, и спустя несколько дней умер. Все началось еще 11 февраля - 30-летний мужчина вызвал скорую с жалобами на головную боль.

Врачи неотложки порекомендовали обратиться к терапевту, однако без талонов он так и не смог попасть к врачу. На следующий день самочувствие мужчины ухудшилось, и его родственники самостоятельно отвезли в больницу, где его сразу же положили в реанимационный отдел. 21 февраля мужчина скончался. 

В данный момент заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На данный момент проводится установление причастных к происшествию лиц. Расследование взяло под контроль руководство следственного управления. 

Как писал Устав.ком ранее, в Свердловской области ситуация несколько схожа: оптимизация здравоохранения по-Куйвашевски буквально убивает людей. Так, оптимизация здравоохранения по-губернаторски, или, если по-простому, ликвидация врачей и медицинских учреждений в Свердловской области, вскоре может привести к гибели еще трех населенных пунктов. Жители пытаются достучаться до губернатора, но все тщетно.

Так, без пункта скорой помощи остался поселок Новоасбест в Свердловской области. Жители муниципалитета пытаются добиться от министерства здравоохранения восстановления "неотложки", однако пока не похоже, чтобы кого-то заинтересовали просьбы населения.

Все проходит в рамках оптимизации, проводимой губернатором - единственный ответ любому умирающему муниципалитету. Отметим, что руководство администрации поселка встретится с населением уже сегодня, для выяснения всех важных вопросов по теме медицины и здравоохранения.

При этом закрытие "неотложки" в Новоасбесте можно считать полноценной диверсией против населения регионе - без скорой помощи остались также жители поселков Вилюй и Ряжик. Сейчас население всех трех поселков может лишь надеяться, что в ближайшее время будет услышано, и что вскоре им вернут Скорую помощь.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru