15:39 | 13.05.2016 г. | Ystav.com

В Чечне сгорел дом жителя, пожаловавшегося на Кадырова

Ранее Устав.ком сообщал о том, что житель республики Чечня Рамазан Джалалдинов через видео обратился к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы обратить внимание на разруху в своем селе, а так же коррупции в местных органах власти.

На ролик отреагировал Рамзан Кадыров заявив, что «чеченца с такими обращениями нужно было бы изгнать из республики, такой не имел бы права тут жить».  

Дать оценку этим словам Джалалдинов попросил генерального прокурора Юрию Чайку.

«Я считаю действия ответчиков неправомерными и ущемляющими и мои интересы и гражданские права. Никто не имеет права на оскорбление достоинства и достояния человека», - написал Джалалдинов на своей странице «В Контакте».

Безусловно, мы беспокоились за судьбу Рамазана - известно, что в республике Чечня такие вещи не оставляют просто так. Долго ждать не пришлось - как сообщают СМИ, поздней ночью 12 мая в селении Кенхи Шаройского района Чечни, где проживал Джалалдинов, сожгли его дом

Жена Джалалдинова рассказала журналистам о том, что в районе полуночи в дом вошли люди в масках, сказавшие, что прибыли спасти семью. На машине они вывезли женщину и троих дочерей, и оставили их под мостом. Они подожгли дом, а жителям села запретили говорить об этом, угрожая сжечь и их дома. 

Несколько недель назад Рамазан Джалалдинов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказал о плохих условиях проживания в селе, разрушенных домах после двух военных компаний 1994–1996 годов и 1999 года и коррупции местных чиновников. После публикации видео он уехал из республики. 

В конце апреля жалобы Джалалдинова подтвердили корреспонденту телеканала «Дождь» остальные жители села. После этого жители, которые общались с журналистом, были задержаны чеченскими силовиками. 

6 мая врио главы Чечни Рамзан Кадыров посетил село Кенхи и поговорил с несколькими жителями, которые вновь подтвердили изложенное в обращении Джалалдинова. Кадыров пообещал за три месяца отремонтировать дороги и башенные комплексы, провести газ и построить мечети в Шаройском районе.

После визита Кадырова телеканал «Грозный-ТВ» выпустил сюжет, в котором рассказывалось, как «жители села публично осудили поступок земляка» Рамазана Джалалдинова.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru