18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

В Большом Истоке банкротят еще один завод

Еще одно предприятие Свердловской области обречено на гибель. Речь идет о "Заводе элементов трубопроводов», расположенном в поселке Большой Исток. Просрочка по выплатам зарплат катастрофическая - многие сотрудники не видели денег по полгода, а то и больше.

Задолженность предприятия перед сотрудником разнообразная. Сотрудники-пенсионеры не получают деньги уже восемь месяцев - им говорят, что жить они пока могут и на пенсию. Тем сотрудникам, которые имеют ипотеку, стараются платить почаще, чтобы они не оказывались в безвылазной долговой яме. 

Арбитражный суд региона готовится рассматривать иски о банкротстве предприятия. Суммы могут показаться несерьезными - в иске от компании "Уралсевергаз - Независимая газовая компания" фигурирует задолженность в размере всего 7 миллионов рублей. 

Претензии компании «Уралсервис» и профсоюзной организация трубопроводного предприятия серьезнее - порядка 40 миллионов рублей долга. Напомним, что в связи с тяжелой экономической ситуацией в регионе, многие крупные предприятия и заводы вынуждены задерживать зарплаты сотрудникам, а в случае тесного контакта с некоторыми депутатами Законодательного собрания Свердловской области, и вовсе банкротиться. 

Так, В Нижнем Тагиле на заводе «Уралвагонзавод» две тысячи сотрудников долгое время оставались в вынужденных отпусках. А с февраля по август в вынужденном отпуске было 6 тысяч сотрудников УВЗ. Им выплачивали всего 2/3 зарплаты. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru