16:52 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

В Асбесте требуют разогнать гордуму

Еще один Свердловский муниципалитет вскоре может остаться без городской думы. В городе сформирована инициативная группа, которая добивается роспуска депутатов - жителей не устраивает непрозрачность работы местной думы по земельным вопросам.

Если ранее в думе проходили прямые трансляции, которые могли гарантировать всем прозрачность принимаемых решений, то в последний раз, на прошлой неделе, трансляция была отключена. Трансляция в минувший четверг была отключена несмотря на протесты прокурора.

Едва это произошло, инициативная группа местных жителей выступила с предложением провести референдум за роспуск думы. Жителей Асбеста выводят из себя проблемы в сфере ЖКХ, а также мутные и непрозрачные сделки с землей, проводимые местными властями.



Местные жители и без отключения трансляции в курсе происходящего в муниципалитете земельного беспредела. Земли продолжают уходить на аукцион, нередко - в завуалированной форме. В газетах печатают объявления, земли постепенно расходятся в частные руки. Не так давно неподалеку от церкви земельный участок отошел под супермаркет.

- Люди об этом всем знают, собралась инициативная группа, порядка 50 человек. Люди недовольны, отключение трансляции лишь обостряет данную ситуацию - рассказала журналистам депутат асбестовской думы Наталья Крылова.

Другой болезненный для жителей Асбеста вопрос - капремонты. Отметим, что в этом плане пострадали далеко не только в Асбесте, а по всей Свердловской области - программа капитальных ремонтов была полностью провалена в 2015 году, под управлением депутата ЕГД Александра Караваева. 

- Во многих муниципалитетах положение плачевное. Дома просто рассыпаются, крышы проваливаются в квартиры - и это все после капитального ремонта. Весь этот капремонт - сплошное "замыливание глаз", на самом деле это пресловутая финансовая пирамида - рассказал Устав.ком председатель партии пенсионеров Евгений Артюх, выступающий за введение льгот для пожилых людей.

По всему выходит, что в Асбесте с людей и вовсе незаконно собрали деньги. Постановление о сборах не было опубликовано в муниципальном вестнике - обязательное требование городского устава. Вместо этого, информация о грядущих сборах была выложена на сайте, и с неоповещенных людей в итоге собрали деньги.

Люди подали исковое заявление в уставный суд, однако оно постоянно перемещается в очереди, и становится все дальше. Сейчас жители Асбеста намерены приехать в пикетами в Екатеринбург, протестуя против сложившейся в муниципалитете ситуации.

Впрочем, что такое митинги и протесты для Евгения Куйвашева? Назовет всех сумасшедшими, а Александра Караваева назовет не иначе, как "жертвой порочной системы". 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru