18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

В Асбесте родственники свердловских чиновников и депутат местной Думы устроили расправу со стрельбой

В конце декабря 2015 года в Асбесте произошла разборка с участием депутата местной думы, родственника мэра и племянника вице-премьера Свердловского Правительства. Впрочем, разборкой инцидент можно назвать с большим трудом. Все это скорее похоже на расправу.

Все произошло в поселке Малышево недалеко от Асбеста около местного боулинг-центра и ночного клуба «Орион». В расправе над жителем Асбеста Евгением Антоновым участвовали депутат гордумы единоросс Иван Лизанец и Михаил Власов, племянник вице-премьера Свердловской области Владимира Власова.  Оба они держали Антонова. Избивал его третий участник драки – местный предприниматель Александр Царик, который славится своими связями с криминалом еще с лихих 90-х. Он прорвался к Антонову, выхватил пистолет и отстрел ему фалангу пальца. После этого все трое начали избивать свою жертву.

Пострадавший выжил, его доставили в больницу. Заявление в полицию Антонов писать не стал – сообщают, что к нему в больницу с "серьезным разговором" наведывался Иван Лизанец. И все-таки правоохранительные органы возбудили данному факту уголовное дело.

Удивительно одно – с момента преступления прошло уже почти два месяца, однако до сих пор никакой информации в СМИ об этом инциденте не поступало. Участник потасовки Иван Лизанец продолжает занимать кресло депутата Асбеста, а остальные родственники высокопоставленных свердловских чиновников заниматься своим «бизнесом».

Об инциденте СМИ сообщила депутат городской думы Асбеста Наталья Крылова. Придать историю огласке ее попросили сотрудники правоохранительных органов. Сейчас дело находится под контролем СУ СКР по Свердловской области, но до сих пор следователи не выпустили даже короткого сообщения в СМИ по данному делу. Рядовые сотрудники правоохранительных органов подозревают, что кто-то оказывает давление не только на самого потерпевшего, но и на следствие в том числе.

Как передает издание «Джастмедиа», в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области говорят, что уголовное дело по данному факту действительно возбуждено. Но никаких подробностей дела правоохранители не разглашают «в интересах следствия».

Информацию о нападении подтвердил и сам пострадавший Евгений Антонов. Говорит он до сих пор толком не может из-за полученных увечий. В настоящее время Антонов опознал толкьо одного участника драки – Ивана Лизанца. Участвовал ли в потасовке племенник Владимира Власова и родственник мэра Асбеста, он вспомнить не смог.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru