21:42 | 12.08.2015 г. | Ystav.com

В Армении начали судить российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи

В Гюмрийском гарнизонном суде Южного военного округа РФ на выездном заседании на территории российской военной базы в армянском городе Гюмри начался судебный процесс по делу военнослужащего Валерия Пермякова Валерий Пермяков. Устав. Ком Также на заседании рассматривается выделенное в отдельное производство уголовное дело против Пермякова об убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисян, включая двух малолетних детей. Судебное заседание сделали открытым. Пермякова поместили в застекленную камеру, с двух сторон его охраняют сослуживцы с российской базы. Гособвинитель огласил обвинение, согласно которому Пермяков самовольно с оружием покинул территорию 102-й российской военной базы в Гюмри и убил семь человек. Пермяков признал вину, но отказался давать показания. , После этого в суде зачитали показания, данные Пермяковым в ходе предварительного следствия, в которых он в подробностях рассказал, как дошел до дома семьи Аветисян, стрелял из автомата, потом сменил одежду и сбежал в направлении турецкой границы. Командир воинской части, в которой служил Пермяков, генерал-майор Владимир Устинов заявил в суде, что до побега никаких жалоб от рядового не поступало. "Здоровье хорошее, за медпомощью не обращался, с коллегами поддерживал нормальные дружеские отношения, в общении с местным населением замечен не был". По словам Устинова, представляющего в судебном процессе потерпевшую сторону, 11 января Пермяков заступил в караул, а 12 января в 03:20 было обнаружено, что его на месте нет. Через час об этом было доложено командиру части, и были начаты совместные с армянскими правоохранителями поиски солдата, а в 11:45 была получена информация о том, что в частном доме в черте города Гюмри обнаружены убитые, поведал генерал. "Органами предварительного следствия установлено, что 12 января Пермяков, являясь военнослужащим, в целях уклонения от прохождения военной службы, самовольно оставил место службы с оружием и боеприпасами", - сообщили в суде. Предполагается, что после вынесения приговора по этому делу Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве семьи Аветисян, которое совместно расследовали следователи РФ и Армении.

Написать комментарий 2 комментария

andrey
andrey

а что значит отдать армянскому правосудию? а сидеть он тоже в Армении будет? он же наш российский! какой-никакой,а наш, и были видимо какие-то причины...а так отдать на растерзание..? позор!

Ответить

Карен
Карен

какие причины??? раз совершил преступление на территории Армении - там и должен сидеть. И есть договоры между двумя Россией и Арменией, касающиеся процедуры выдачи преступников одной стороной другой - надо их соблюдать тоже.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru