09:39 | 26.04.2016 г. | Ystav.com

В американском штате Огайо произошло массовое убийство 

В четырех домах штата Огайо за одну ночь убили восемь членов одной семьи

В городке Пайктон, штат Огайо, произошло массовое убийство — неизвестные застрелили восьмерых членов семьи Роден.

Полиция до сих пор не вышла на след подозреваемых. Мотивы преступления также остаются невыясненными. Первые подробности расследования опубликовало местное издание The Chillicothe Gazette (город Чилликот находится в 35 километрах к северу от Пайктона).

24 апреля генеральный прокурор штата Огайо Майк Деуайн и шериф округа Пайк Чарльз Ридер созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам о ходе расследования. Мероприятие длилось всего 22 минуты, и большую часть вопросов представители властей оставили без ответа.

Если мы обнародуем какие-то данные и телеграфируем плохим парням, что нам уже известно, — это поставит под удар все расследование,

— заявил прокурор Деуайн.

В ходе пресс-конференции было подтверждено, что убитые — члены семьи Роден в возрасте от 16 до 44 лет. Убийства были спланированы заранее, и жертвы были выбраны неслучайно. Членов семьи убили в четырех домах, где они жили. Большинство в момент нападения спали. По словам прокурора, почти все убиты выстрелом в голову.

Убийцы оставили в живых малолетних детей — в том числе новорожденного младенца. Спавшую рядом с ним мать застрелили.

Ранее The Chillicothe Gazette сообщила, что в службу спасения о преступлении сообщили родные убитых. Первый звонок в службу 911 поступил утром в пятницу от девушки, заявившей, что весь дом в крови, двое ее родственников убиты, причем «кажется, что их избили до смерти».

На трех из четырех мест преступления были обнаружены плантации с марихуаной — предположительно, Родены выращивали каннабис на продажу (в Огайо это незаконно). При этом представители властей отказались связать массовое убийство с наркобизнесом. На вопрос, можно ли считать случившееся «проблемами из-за наркотиков», прокурор Марк Деуайн заявил: «У нас у всего штата проблемы из-за наркотиков».

К вечеру воскресенья полиции не удалось провести ни одного задержания по делу об убийстве.

Скорее всего, преступники приняли специальные меры, чтобы избежать обнаружения и ареста,

- заявил Деуайн.

Власти ожидают, что расследование затянется.

По подсчетам The Chillicothe Gazette, массовое убийство в Огайо — уже 79-е по счету преступление такого рода с начала 2013 года.

Шериф Ридер посоветовал жителям округа Пайк, опасающимся за свою безопасность, обзавестись огнестрельным оружием, чтобы защитить свои семьи. По его словам, такой же совет он дал оставшимся в живых членам семьи Роден.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru