13:56 | 15.08.2016 г. | Ystav.com

В Алапаевском районе появились шесть роботов, а рабочие прекратили голодовку

Во время рабочей поездки в Алапаевский район председатель правительства Свердловской области Денис Паслер проинспектировал реализацию инвестиционных проектов

Муниципальное образование Алапаевское, Верхняя Синячиха – пример, когда малая территория, не смотря ни на какие трудности, постоянно развивается. Здесь работает мировой лидер в производстве березовой фанеры кампания «Свеза», где средняя зарплата выше, чем по Екатеринбургу. Сегодня мы открыли уникальную ферму, где работает сразу шесть роботов. И это совместный проект крупнейшего молочного завода, кушвинской «Молочной благодати» и местного предприятия «Ямовское». Здесь реализуется федеральная программа по ремонту гидротехнических сооружений: 204 миллиона мы вкладываем в безопасность ГТС. Я посмотрел, пока темпы низковаты, но глава пообещал, что все работы будут выполнены в срок,

– сказал областной премьер Денис Паслер.

С большим проектом ремонта Верхнесинячихинского ГТС связан ремонт автомобильных дорог, на который в 2016 году выделено из областного бюджета 34 миллиона рублей. По плотине проходит объездная дорога, вместе с этим участком будет отремонтировано 5 км муниципальных автодорог.

К проекту строительства новой роботизированной фермы хозяйства «Ямовское» готовились три года: изучали технологии, детально проектировали и просчитывали экономику.

Мы одни, конечно, не справились бы. Стоимость проекта получилась 126 миллионов рублей, 86 из них – это оборудование, в том числе роботы.

«Молочная благодать» вложила 50 миллионов рублей. Мы поставляем свое молоко именно на этот завод, поэтому для них тоже важно, чтобы сырье для продукции было самого высокого качества. И 40 процентов затрат всего проекта нам компенсировало правительство области, за что мы правительству благодарны,

– рассказал директор ООО «Ямовский» Владимир Сысоев.

Было отмечено, что сегодня хозяйство содержит стадо в 300 дойных коров со шлейфом. Ввод нового коровника позволит увеличить поголовье до 400 коров.

Владимир Сысоев рассказал председателю правительства, что для содержания увеличенного стада «Ямовскому» будет не хватать земли. Проблема в том, что буквально за забором фермы находится земля сельхозназначения, но она числится в фонде города Алапаевска, а не Алапаевского района. А это значит, что есть риск, что в новом градостроительном плане она может быть отдана под жилую застройку.

Это недопустимо: мы с таким трудом запустили возврат в оборот земель сельхозназначения, обратного процесса быть не должно. Прошу министерство сельского хозяйства отработать с муниципалитетом вопрос о том, чтобы во всех градостроительных документах Алапаевска земли сельхозназначения такими и оставались. И были отданы в работу сельхозпроизводителям. В частности, надо решить вопрос «Ямовского». Здесь есть хозяин, есть потребитель, один из лучших молочных заводов области «Молочная благодать», земля есть, надо только ее за производителем закрепить,

– поручил Денис Паслер министру АПК и продовольствия Михаилу Копытову.

Сообщает Елена Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области

Примечание Устав.Ком

В этот же день в Верхней Синячихе металлурги ООО «Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод» (ВСМЗ) прекратили голодовку многодневную голодовку. На специальный счет поступили деньги и с рабочими начали рассчитываться.

С рабочими встречались сотрудники прокуратуры, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Михаил Мякишев. и председатель правительства Денис Паслер. Они сообщили рабочим, что на спецсчет поступило 9,2 миллиона рублей. Между тем, после вмешательства прокуратуры, работникам выплачено порядка двух миллионов рублей.

Установлено, что предприятие не выплатило своим работникам зарплату с ноября 2015 года. Это – свыше 11 миллионов рублей.

Написать комментарий 1 комментарий

Жанна
Жанна

Роботы где только уже не применяются. Раньше мы только в играх (http://1000игр.рф/dlja_malchikov/roboty) и в кино их видели, а теперь они вездесущи.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru