09:20 | 19.02.2016 г. | Ystav.com

В Алапаевске дороги такие, что можно испытывать нижнетагильские танки

Самая главная проблема Алапаевска - дороги, точнее их отсуствие. В городе пару лет назад даже провели капитальный ремонт трех улиц. Но или так провели или не из таких материалов, но дороги моментально покрылись трещинами, а тротуары и вовсе рассыпались. В настоящий момент срочного капитального ремонта требуют с десяток улиц.

Больше всего жителей Алапаевска беспокоит дорога по улице Льва Толстого. Это магистраль, по которой в Нижний Тагил круглосуточно едут грузовые автомобили. Ямы из года в год засыпают щебнем, но дорогу постоянно разбивают большегрузы.

По словам главы Алапаевска, они уже несколько лет пытаются передать проблемную дорогу на баланс Свердловскавтодора, но пока это сделать не удаётся. Указанные дороги не соответствуют показателям автодорог регионального значения, поэтому их передача из муниципальной в областную собственность невозможна, поясняют в областном минтрансе.

Местные жители устали жаловаться на качество алапаевских дорог и писать письма. А некоторые, как местный батюшка, уже сами начали скидываться, чтобы отремонтировать улицы.

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин о дорожной проблеме знает, но кардинально изменить ситуацию не в силах. Деньги на содержание дорог выделяются из дорожного фонда муниципалитета, который формируется преимущественно за счёт подлежащих зачислению в местный бюджет доходов от акцизов на горюче-смазочные материалы. Но этих денег не хватает.

— Если учитывать все положенные нормативы, нам только на содержание дорог, включая организацию освещения, их чистку от снега и ямочный ремонт, требуется порядка 72 миллионов рублей в год. Но, зная проблемы с наполняемостью дорожного фонда, приходится рассчитывать только на 20. Мы ремонтируем дороги по мере наших финансовых возможностей, и, конечно, во многом это зависит от объёма средств, выделяемых областью. В этом году уговорил думу заложить дополнительно из местного бюджета 30 миллионов рублей, урезав при этом расходы на другие статьи. Будем надеяться, что мы сможем отремонтировать на эти деньги что-то дополнительно.

— поясняет «ОГ» Станислав Шаньгин.

Больше всего жителей возмущает, что рассыпаются уже отремонтированные в 2013 годуулицы Радищева, Чапаева и Суворова.

— На состояние улицы Радищева после ремонта я жаловался в администрацию: на дороге стали появляться трещины, а только что построенный тротуар рассыпался на глазах. Пришёл ответ, что к подрядной организации будет подготовлена претензия, но устранением недостатков спустя полгода после получения документа так никто и не занялся.

— рассказывает Николай Неугасов.

В администрации по поводу разрушенных дорог не расстраиваются и говорят, что они на гарантии до 2018 года и подрядчик обязан устранить дефекты - по факту заново откапиталить все три улицы. должен, но будет ли?

— Это не единичный случай. Конкурс выигрывают компании, выставившие наименьшую цену. По факту выполнения работ мы их оцениваем и, если они выполнены качественно, оплачиваем. Если выполненные работы не соответствуют нашим требованиям, деньги компания не получает до тех пор, пока не исправит ситуацию.

— рассказывает Станислав Шаньгин.

Но даже несмотря на установленный конкурсный порядок, работу подрядчиков можно контролировать, а дорожные дефекты предотвращать на стадии ремонтных работ. Проблема решаема — многое зависит от усилий местных властей.

 

Наша справка

Города Свердловской области, гдеособенно остро стоит дорожный вопрос:

Ревда — в апреле 2015 года на путепроводе НСММЗ выявлены многочисленные недостатки дорог: выбоины, разрушение дорожной одежды, обочин, повреждение барьерных ограждений. На участке автодороги Ревда — Мариинск — Краснояр от перекрёстка улиц Максима Горького и Российской до совхоза обнаружили более 30 аналогичных недостатков. В связи с этим движение транспорта на вышеперечисленных участках было ограничено.

Ирбит — ужасное состояние дорог внутри города активно обсуждалось после байк-пробега «Самоцветное кольцо Урала». Как позже отметили участники пробега качество дорожного покрытия может оттолкнуть туристов от посещения города.

Каменск-Уральский — местные жители, озабоченные состоянием дорог, создали общественное движение «За дороги Каменска-Уральского» и стали активно обращаться с претензиями в администрацию и надзорные органы. Энтузиасты даже изготовили автомобильные наклейки с подписью «Яминск-Ухабский» , которые раздавали на улицах города.

Сысерть — в 2014 году горожане вышли на митинг «За хорошие дороги и чистый город». Состояние дорог оказалось настолько плачевным, что местные власти даже запретили проезд через территорию муниципалитета междугородних пассажирских автобусов из соображений безопасности.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru