10:19 | 09.08.2016 г. | Ystav.com

В администрации президента поменяли главного по партиям

Блок администрации президента России, ответственный за внутреннюю политику, переживает кадровые перестановки. Так, перед самыми выборами в отставку ушла Мария Чекунова, начальник департамента по взаимодействию с политическими партиями. По некоторым данным, причиной ее отставки могла служить ситуация с "Партией пенсионеров за справедливость" - якобы она пропустила на выборы неугодные списки.

Об увольнении Чекуновой сообщают некоторые политические партии. Причиной отставки Чекуновой мог стать скандал с "Российской партией пенсионеров за справедливость", которая включила в свои списки не согласованных с Кремлем кандидатов. Напомним, что конфликт в определенный момент стал публичным, и привел к расколу внутри партии.

Однако существует и другая версия произошедшего - что связи с "РППС" нет, и что Чекунова на момент своего увольнения находилась на больничном. Теперь ей предстоит думать о том, где работать дальше. Отметим, что ранее Марина Чекунова возглавляла администрацию губернатора Московской области. В администрацию президента она перешла в 2015 году.

Снявшийся накануне с выборов председатель "Партии Пенсионеров" Евгений Артюх напрямую говорит о том, что администрация президента расколола партию. Однако главными виновниками он видит не Чекунову, а Вячеслава Володина, начальника управления внутренней политики Татьяну Воронову и ее заместителя Тимура Прокопенко.

- Не хочу слушать и подчиняться володиным, вороновым и прокопенкам, ибо для меня очевидно, что эти люди действуют не в государственном интересе. Эти люди, вдруг, возомнили о себе как о вершителях судеб. Они решили, что им кто то дал право распоряжаться человеческими судьбами, командовать партиями. Это вы так решили, но это не так и в этом ваша проблема - прокомментировал политик свое снятие с выборов.
 

Написать комментарий 3 комментария

Кент
Кент

Неугодные списки, вы понимаете? Неугодные списки... и демократия...

Ответить

Гермес
Гермес

Артюх перекидывает бремя ответственности на других, не стыдно? Он столько кричал о своей правоте, мол, ему по силам справиться с каждым, а сейчас мы наблюдаем самую жалкую картину на свете - плач младенца.

Ответить

радистка Кет
радистка Кет

Да Артюх просто обидку кинул и решил обвинить сразу высшее начальство, а не разбираться какой бабе какие документы забыли занести или не правильно оформили. Мало ли что она на больничном была: не уследила за правильной подачей документов, не назначила себе зама, либо назначила, но не эффективного и безответственого, пока сама на больничном, вот и ответила.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru