16:21 | 29.02.2016 г. | Ystav.com

Уже 50 процентов молочной продукции в России официально признаны подделкой

Глава Россельхознадзора заявил, что доля фальсифицированных сыра и сметаны достигла 50 процентов

Доля фальсифицированной молочной продукции (с использованием пальмового масла) в России в 2015 году достигла 50 процентов. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на Международном форуме-выставке "Молочная и мясная промышленность" в Москве.

Там, где больше жиров, там больше фальсификации. Подделывать низкожировую продукцию (2-3,5% жирности) смысла нет.

- Сказал Данкверт.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, такие результаты были получены в результате выборочных проверок. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира - сыре и сметане.

Как подчеркнул Данкверт, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов.

Пока ветслужбы субъектов не будут настроены на то, чтобы находить фальсификат, результатов не будет,

- уверен глава ведомства.

Чиновник напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Однако в случае использования сырья неизвестного происхождения это становится делом Россельхознадзора, подчеркнул он.

Когда для выпуска продукции используется сырье неизвестного происхождения - это полномочия ветеринаров,

- сказал глава Россельхознадзора.

Устав.Ком. не так давно рассказывал о бизнесе "молочного короля" Свердловской области друге и соседе губернатора Сергее Майзеле:

Может быть у нас по-другому? Простая бытовая логика говорит, что так не бывает. Ну не может быть, чтобы всю страну вместо молочной продукции кормили пальмовым маслом, а друг губернатора Сергей Майзель поставлял бы на столы свердловчан сметану и творог, изготовленные из парного молока симпатичных коров. Экономика не позволит. Вмиг продукция по цене окажется неконкурентноспособной.

Но попробуем покопаться в открытых источниках

Уже добрый десяток лет известно, что Сергей Гершевич тесно сотрудничает с китайскими фирмами, на которых помимо всего прочего закупает китайский молочный порошок. 
 

Глава Россельхознадзора также сообщил, что многие производители молочной продукции в России полностью исключили закупки сырого молока. То есть, для приготовления молочной продукции они не закупают молоко. Обходятся тем, что есть под рукой.

В союзе потребителей "Росконтроль" после экспертизы 26 марок сливочного масла и 20 образцов российского и белорусского сыра обнаружили, что около двух третей всего сыра и сливочного масла на российском рынке являются фальсификатом. При этом часть образцов практически не содержала молочного жира.

1 октября Россельхознадзор объявил, что 78,3 процентов сыра, продаваемого в России, является продукцией, фальсифицированной жирами растительного происхождения. 

Такое вот импортозамещение. Зато, как обещал губернатор Евгений Куйвашев, мы в Китай будем поставлять молоко, потому что у нас растут надои. Компанию в китайском вояже губернатору составлял все тот же Сергей Майзель.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru