18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Уже 20 лет коммунальщики, в Первоуральске, борются с неисправной трубой и победить не могут

В Первоуральске жильцы дома №57/1 по улице Ватутина 20 лет не могут добиться от коммунальщиков ремонта трубы в подвале дома. Из-за парящей трубы у жильцов одни беды и сосульки на козырьке подъезда и сырость и персональный каток у входа в дом. А квартиры жильцов первого этажа больше похожи на баню, чем на жилье.

вот такой мох растет на дверях в подъезде

Вот такой мох растет в подъезде

И все эти напасти от того, что в подвале периодически начинали парить трубы. Пар, окутав весь подвал и «подарив» стенам огромные капли конденсата, вырывался наружу — именно поэтому двери в подвал вспучило, бетон на крыльце покрошился и осыпался, а на входной группе вырос молодой зеленый мох.Жильцы уверяют, что подвал парит с 90-х годов, пишут "Городские вести".

Активистка Валентина Тагильцева написала письма в управляющую компанию «Наш город», которая на тот момент обслуживала дом, обратилась в управление ЖКХиС, которым тогда руководил Сергей Гайдуков, который решил, что парит потому, что есть неполадки в инженерных сетях. Даже сходила на прием к депутату Николаю Шайдурову — результатов ждет до сих пор. 

— Мне присылают все время какие-то отписки. Говорят, что проводили комиссии, проверки, но толку от них совершенно никакого. А сколько было устных обращений — даже сказать сложно. В подъезде, особенно на первом и втором этажах, когда начинается это свободное парение, находиться просто невозможно: ну, вы сами представляете, что такое — огромное количество горячего пара. В подвале что-то хранить нереально — все моментально сгниет. Но это — далеко не самое страшное. Страшно то, что стены уже почти 20 лет мокнут. Они же в один прекрасный день просто рухнут, и весь наш подъезд вместе с ними. Только тогда начнут искать виноватого.

говорит Валентина Кузьмовна.

Возмущенные жители уже не знает, к кому обращаться.

— Сделаю заявку, слесарь придет, посмотрит — все в порядке, говорит. Ну, как в порядке, если парит? Сначала думала, что, может, пар идет потому, что трубы ничем не закрыты. Но, опять же, они и в других подъездах не закрыты, но ничего не парит. Значит, где-то порыв.

В Управляющей компании «Дом плюс» прокомментировали ситуацию:

— О проблеме подвала наша УК узнала два года назад — с просьбой решить ее обратились жители. Мы оперативно отреагировали — произвели герметизацию ввода, и труба парить перестала. Проблем с инженерными сетями не возникало до прошлого года. Но летом 2015 года СТК меняла наружный трубопровод и нарушила герметизацию ввода. В адрес СТК сейчас направлена претензия. УК «Дом плюс» ждет ответных действий от ресурсника.

говорит начальник аварийной службы УК «Дом Плюс» Елена Кулешова.

Директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак подтвердил факт проведения ремонтных работ, но уточнил, что содержать гидроизоляцию в порядке — святая обязанность управляющей компании.

— Там как таковой изоляции не было, просто бетоном залили, — говорит Аркадий Фридрихович. — Будет лето, мы снова все бетоном зальем. А вот устранять парение в подвале — прямая обязанность управляшки.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru