19:20 | 06.10.2016 г. | Ystav.com

Уралвагонзавод. Сиенко в отставку, УВЗ на «переплавку»?

Предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина об отставке руководства УВЗ (Олега Сиенко) и передаче предприятия из собственности Росимущества в собственность корпорации «Ростех», обнародованное вчера, только на первый взгляд выглядит «как гром среди ясного неба». Активами предприятия и его управлением давно интересуются «смежники», и это не первая попытка прибрать его к рукам. Об этом – в материале Устав. ком.

То, что обсуждают сегодня. Заявление Рогозина – что это было?

В самом факте публикации обращения Дмитрия Рогозина к Президенту Путину с просьбой о смене руководства НПК «Уралвагонзавод» и передаче его из собственности Росимущества в собственность государственной (?) корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, есть как минимум две странности.

Первая заключается в том, что судя по сообщениям источников, письмо Президенту было написано и отправлено еще в сентябре текущего года. Но в открытом доступе появилось только сейчас, благодаря публикации в одном из федеральных СМИ, которое давно и тесно сотрудничает с ведомством Дмитрия Рогозина.

Вторая странность заключается в том, что в письме, в качестве аргумента указывается на тяжелое финансовое положения предприятия. В частности, сказано о конфликте УВЗ с «Альфа-Банк», который потребовал обанкротить одно из предприятий холдинга «Уралтрансмаш», с другого требовал (обоснованно) взыскание долга в размере почти 400 миллионов рублей.

В общей сложности, претензии банка к госпредприятию были обозначены в сумме более 7 миллиардов рублей и 30 миллионов долларов (по нынешнему курсу около 2 млрд.рублей).

Но вторая странность в обнародовании письма вице-премьера Рогозина как раз и заключается в том, что на момент его публикации, все претензии Альфа-Банка к корпорации «Уралвагонзавод» были отменены в результате мирового соглашения, заключенного в одном из столичных судов.

Все это произошло в результате того, что УВЗ, получил очередной кредит от давнего партнера - «Газпромбанка», который способен перекрыть долги «дочек», и позволить продолжать производственную деятельность.

Странным, но объяснимым выглядит так же и противоречивая информация о финансовом состоянии корпорации УВЗ в целом. Согласно претензиям Дмитрия Рогозина, изложенным в обращении к Президенту, на начало 2016 года долги УВЗ составили более 270 миллиардов рублей, в то время как прибыль всего чуть больше 43 миллиардов.

Одновременно с этим в СМИ публикуется информация о том, что НПК «Уралвагонзавод» является заемщиком «с высокой степенью кредитоспособности», к тому же (внимание!) ее чистая прибыль по итогам только первого полугодия составила 8 миллиардов 114 миллионов рублей, а портфель заказов превышает 300 миллиардов рублей.

Все эти игры на нервах у читающей публики выглядят еще более забавными на фоне сообщений о том, что Олег Сиенко является одним из лучших лоббистов в среде предпринимателей России.

В частности, сообщалось, что в 2016 году Олег Сиенко был признан одним из лучших лоббистов России в связи с тем, что ему удалось протолкнуть постановление правительства РФ о запрете эксплуатации вагонов, которые еще не являются списанными, на вновь произведенные.

В конце прошлого года, по сообщению издания «Коммерсант», и пресс-службы Кремля, Сиенко совершил «революцию» в вагоностроении. Кто-нибудь, когда-нибудь в истории России помнит о том, чтобы указ действующего главы государства касался производства вагонов?

Великий вагоностроитель Путин, или большие игры государственных олигархов?

Подобного рода документы можно найти, пожалуй, только в период правления Петра Первого. Но тогда речь шла о становлении боеспособности империи в условиях войны с более боеспособными и мобильными государствами Европы, и касались указы государя в основном поставок лошадей и телег для производства кораблей.

Россия по состоянию дел на период прошлого года уже не являлась настолько отсталым государством, чтобы заботиться о состоянии ее вагонного парка должен был глава государства.  Но, тем не менее, эта забота была озвучена на всю страну:

 «Президент дал поручение принять решение о недопущении на пути общего пользования вагонов, у которых истек срок службы, универсальных вагонов прежде всего, в том числе тех, срок службы которых продлевается с использованием имеющихся механизмов. То есть эксплуатация таких вагонов, даже если они продлены, не будет возможна»,— комментировал вице-премьер Аркадий Дворкович в ведущих федеральных СМИ.

Таким образом, в этом году грузовым компаниям, занимающимся перевозками грузов по железной дороге, придется заменить до 10% состава вагонов, а «Уралвагонзавод» увеличит производство до десятка тысяч вагонов в год.

На сегодняшний день общее количество вагонов, производимых УВЗ составляет порядка 20 тысяч в год. При этом в СМИ публикуется информация о том, что 30% акций корпорации, которые не принадлежат государству, можно будет разбанковать за счет продажи заинтересованным покупателям.

Среди таковых нашлась компания «Новотранс», которая проявила интерес к 10% акций НПК «Уралвагонзавод». Мотивы очевидны – участие в производстве вагонов обеспечит грузоперевозчику их приобретение по льготным расценкам, а заодно и поможет слегка «придушить» конкурентов.

Но речь сейчас не об этом. По большому счету можно говорить о том, что ведущее оборонное производство страны оказалось заложником игр олигархов, связанным с попытками обогащения под прикрытием заботы о благосостоянии государства.

Эта тенденция сложилась за последние полтора десятка лет практически во всех отраслях экономики страны, контролируемой государством. Примером тому может послужить та же корпорация «Ростех» под руководством Сергея Чемезова, которая давно превратилась в кормушку для членов его семьи, и близких друзей.

Эксперты не исключают, что и в случае с «Уралвагонзаводом» предпринимается попытка рейдерского захвата Сергеем Чемезовым активов предприятия. Правда, его ближайшее окружение официально от этого отмежевывается, говоря о том, что заявление Дмитрия Рогозина является для руководства корпорации полной неожиданностью.

Очень удобная позиция – наблюдать из «засады» за ходом развития событий после того, как была запущена, по сути, провокационная информация. Ну, а пока господин Чемезов наблюдает, напомним, как существовал УВЗ в прежние годы, когда генеральным директором компании был легендарный Николай Малых.

В 2005 году, в результате подведения итогов государственного конкурса на замещение должности генерального директора предприятия он был утвержден в должности в последний раз. Кстати, по сведениям источников, именно Сергей Чемезов в 2009 году стал инициатором назначения Олега Сиенко.

Но, сейчас не об этом. На тот период УВЗ не только не имел существенных долгов перед государством (оно было ему должно за выполнение гособоронзакза), но и перед коммерческими банками.

Хотя, условия выполнения оборонного заказа были жесткими.

Государство обещало предприятию деньги на выполнение определенного объема работ, а заводы должны были самостоятельно изыскивать средства на его выполнение. А это не что иное, как коммерческие займы в банках. А уж когда, и в каком объеме государство пожелает расплатиться за выполненную работу – вопрос другой.

УВЗ. Прошлое и будущее

И тем не менее, УВЗ в тот период не только занимался поставкой танков в Российскую армию, но и осуществлял многомиллионные контракты с Индией и Китаем. А в рамках развития предприятия даже имел производственные и коммерческие площадки на территории стран Европы, входящих в состав НАТО – Чехии, Эстонии и Литвы.

К слову сказать, на период рассмотрения его кандидатуры перед заключением последнего контракта, на должность Николая Александровича претендовали в общем списке  представитель ОАО «РЖД» Александр Носков, представитель отрасли информационных технологий ( по слухам представлен г-ном Евтушенковым) Виктор Бушмакин, Вячеслав Илюшин, представлявший интересы братьев Черных, и Сергей Носов – представитель «Евразхолдинга».
Сергею Носову в тот период Николай Малых дал исчерпывающую характеристику и как человеку, и как руководителю. Цитата из отчетов о пресс-конференции по итогам конкурса на замещение должности генерального директора:

«Что касается Носова, то помощи у него я не просил и  мне вообще просто жаль этого человека! Я вообще не понимаю, кто его подталкивал, чтобы он шел на этот конкурс – к НТМК я всегда уважительно относился, и, на мой взгляд, Носов соответствовал тому  уровню. Хотя  с этим человеком о чем – то договориться всегда было невозможно, я этого никогда не скрывал и ему об этом говорил. Сегодня договоришься, а завтра он скажет – Николай  Александрович, это же рынок,  причем здесь наши договоренности? Ну, а я, например, считаю, что если два директора крупных заводов о чем – то договорились, они должны придерживаться этого стержня, вокруг которого должен крутиться бизнес. В этом смысле у нас  не складывались взаимоотношения. На конкурсе он рассказывал, чем  собирается заняться на УВЗ, но я, например, считаю, что его планы виртуальные и какие-то фантастические.  Еще раз подчеркну,  никакой помощи я у него не просил.  Я всегда знал, что сегодня он скажет – помогу, а завтра свои слова возьмет обратно».

На УВЗ в тот период ежегодно на 15 – 20 % росла зарплата работников, активно реализовывались социальные программы.

Тогда УВЗ активно развивался, имел очень обширные планы по перевооружению технической и производственной базы предприятия, расширению производства гражданской продукции, в том числе за счет контрактов с европейскими партнерами, производству новой военной техники (отчасти реализованы).

Во время управления заводом Николаем Малых предприятие добровольно взяло шефство над одним из отсталых в социальном плане районов Нижнего Тагила – селом Покровское, где бесплатно были отремонтированы дома, школа, пущены автобусы для того, чтобы жители села могли ездить на работу, в том числе и на «Уралвагонзавод».

Сегодня, судя по активности в интернете, благодаря заместителю гендиректора по связям с общественностью Алексею Жаричу, все это перенеслось в виртуальную плоскость. А каким станет будущее, не известно, пожалуй, даже Сергею Чемезову, который, возможно, и станет управлять корпорацией.

P.S. Один из наших источников высказал мысль, что в качестве главы УВЗ может рассматриваться как раз... Сергей Носов! Якобы если его не отправить в Совет Федерации, то вариантов для его трудоустройства становится все меньше. В такой ситуации могут быть удовлетворены интересы олигархических структур старой Семьи (Романа Абрамовича) часть финансовых потоков корпорации УВЗ может быть перенастроена Носовым как раз в его интересах. Эта версия, конечно, может быть подвергнута критике но нашла отголоски в самых высоких кабинетах. 

Написать комментарий 1 комментарий

Аноним
Аноним

Куда смотрят редакторы газеты? 1. ".. долги УВЗ составили более 270 миллиардов рублей" - текущая кредиторская задолженность, выданные авансы под контракты - это долги? Это финансовая безграмотность журналистов. 2. "..в то время как прибыль всего чуть больше 43 миллиардов" - не прибыль, а выручка! Финансовая безграмотность № 2. 3. "...что 30% акций корпорации, которые не принадлежат государству" - а это вообще сенсационное заявление! Уралвагонзавод в настоящий момент 100% государственный.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru