19:02 | 15.06.2015 г. | Ystav.com

Уральский общественник Аникин разоблачает коррупционную схему

В центре внимания блогера Александра Аникина очередной коррупционный скандал. В 2011-2012 гг. на создание Музея науки и техники было выделено 30 млн. рублей. Идея Александра Высокинского так и не воплотилась в жизнь, а деньги осели в карманах главных исполнителей проекта - бывшего министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина, Петра Гагарина и других «фигурантов».

Уральский общественник разоблачает коррупционную схему Александр Аникин не остался равнодушным к хищению бюджетных средств участниками коррупционной схемы и написал об этом заявление в прокуратуру Свердловской области.
«А что, идея хороша, особенно, раз имеется уже опыт! Еще в 2011-2012 года на этот проект из бюджета Свердловской области было выделено 30 000 000 рублей, которые по-видимому через "сомнительные" фирмы осели в карманах "фигурантов": бывшего Министра экономики Свердловской области Евгения Софрыгина, Петра Гагарина и других. Что такое 30 000 000 рублей, в сравнении с текущими проблемами? Как тут не вспомнить 150 000 000 рублей, которые были выделены из областного бюджета фирме Багарякова на развитие Телекомпании "Соль"? Или процесс тихой приватизации АО "Облкоммунэнерго" (цена вопроса - более 1 500 000 000 рублей)? Или мелкие "забавы", связанные с развитием туризма в Свердловской области. Я решил актуализировать память чиновников и правоохранительных органов, направив заявление в Прокуратуру Свердловской области: В Прокуратуру Свердловской области от Аникина Александра Владимировича, В средствах массовой информации в 2012 году размещены данные о возможном нецелевом использовании и присвоении бюджетных средств, а также о возможном хищении бывшим Министром экономики Свердловской области Евгением Софрыгиным в составе организованной группы денежных средств в размере до 30 000 000 рублей. В материале СМИ - http://ura.ru/articles/1036257839 (Приложение 1) указывается на проведение оперативных мероприятий структурами ГУ МВД России по Свердловской области и Следственным управлением Следственного комитета России по Свердловской области, однако, есть основания предполагать, что данные мероприятия не осуществлены в полном объеме. Прошу провести прокурорскую проверку в ГУ МВД России по Свердловской области и Следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области на предмет: 1) Наличия материалов по факту возможного хищения средств из бюджета Свердловской области на создание Уральского музея науки и техники, 2) При их наличии, полноту проведенного исследования обстоятельств дела, а также обоснованность в отказе в возбуждении уголовного преследования лиц, возможно, причастных к хищению средств областного бюджета. Также, по материалам Прокурорской проверки прошу принять необходимые меры прокурорского реагирования с целью возмещения возможного ущерба бюджету Свердловской области, оценки процессуальной обоснованности отсутствия по данному факту уголовного преследования виновных лиц. О результатах рассмотрения моего обращения, в соответствии в ФЗ-59, ответ прошу направить в электронной форме на e-mail: 14.06.15 г. А.В.Аникин Может напоминание о музее, который, судя по затратам, уже где-то создан, позволит Александру Высокинскому не наступать на грабли? Или каждый чиновник уверен в своей безнаказанности и большей изобретательности, чем его предшествующие коллеги?» - написал блогер в своем ЖЖ.

Мы будем следить за развитием событий. Чем обернется заявление Аникина для фигурантов коррупционной схемы, читайте в материале Ystav.com

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru