01:23 | 03.11.2015 г. | Ystav.com

Уральский «декамерон» или кто кого использовал: Панова Куйвашева или… ?

Как пишут сегодня в фейсбук, деловая часть поездки одного Губернатора в Италии свелась к минимуму – номинальному участию в четвертом Евразийском форуме в Вероне и посещению выставки «Экспо-2015» в Милане. 

Кроме поста в сети к нам в редакцию поступили дополнительные сигналы из резиденции Губернатора. И вот в какую картинку они сложились:

Как известно, несмотря на рекомендации госчиновникам выбирать для отдыха места на Родине, любимым местом губернатора для этих целей является Италия. Впрочем, формально это была деловая поездка. Сопровождали Евгения Куйвашева, преимущественно, представители «старой гвардии» - вице-премьер правительства Алексей Орлов (Денис Паслер как всегда остался «на хозяйстве»), Роман Масленников и вице-премьер Валентин Грипас. Как сообщает наш источник, чиновники губернатора, в свою очередь, в качестве эскорта взяли с собой секретарей и советников «исключительно женского пола». Как говорится, вот откуда "нахватались протеже Гункевича"...
Примечание: эскорт, как известно – непременная составляющая в организации «культурного отдыха» влиятельных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. «Наши» показали себя не хуже других. Позднее к секретарям и советницам присоединилась Маша Картуз – пресс-секретарь губернатора.
Наши регулярно напивались в ресторанах и кафе в свободное от официоза время (а это большая часть) - передает один из наших источников. При этом, губернатор и его пресс-секретарь в попойках участия не принимали, а регулярно исчезали из компании для того, чтобы уединиться. Наверное, в это время губернатор диктовал свому пресс-секретарю важные мысли о переустройстве экономической и политической системы в Свердловской области, а может быть даже и России. Судя по записи в Википедии, Евгений Куйвашев, все-таки является «российским государственным деятелем». Но источник не исключает и других «вариантов» общения. Во всяком случае, после получения этой информации, нам в редакции сразу вспомнилась попытка Аксаны Пановой добиться через суд снятия судимости. Без этого она за границу выехать не может, а оставлять своего «патрона» без присмотра ей не хочется. Возможно, что функции «истокской кукушки» Панова делегировала Картуз. Напомним, после скандального процесса, организованного, кстати, губернатором Куйвашевым над Пановой, и вынесения ей условного приговора по обвинениям в вымогательстве, Аксана Панова формально не имеет права заниматься журналистикой. Но, в срочном порядке пересмотрев свои взгляды на политику губернатора, она внезапно стала очень близким к нему человеком. Сейчас Панова неофициально занимается журналистикой, являясь по сути пиар-менеджером Куйвашева, и формирует его информационную повестку. Сегодня под ее контролем находятся практически все прогубернаторские СМИ.

Здесь возникают два вопроса – чем продиктована внезапная близость Пановой и Куйвашева? Желанием Пановой вернуть упущенные позиции (потеря контроля над Ура.ру) или решением Куйвашева взять под свой контроль оппозиционное издание Знак.ком (Учредитель Панова)?

Стоит отметить, что год назад Евгений Куйвашев висел на волоске от позорной отставки (впрочем, как и сейчас) и тогда его спасла только близость к Пановой и снижение градуса критики в издании одиозной дамы. Если Куйвашев «досидит» в своем кресле каким-то чудом до весны, то его придется держать еще как минимум до конца выборов 2016 года. Таким образом, год назад Куйвашев остро нуждался в поддержке Пановой, в то время как она год назад в нем особо и не нуждалась. У нее уже был znak.com и репутация оппозиционерки. Сейчас же, по сути, Панова лишилась и того и другого (Znak.com критикует власть избирательно, никоим образом не касаясь тех же «тюменцев»). Понятно, что в такой ситуации Куйвашев приобрел гораздо больше чем «истокскую советчицу».
Что же до телодвижений с детьми Аксаны Пановой, то и тут все объясянется очень просто. Азат «азатик» Салихов не зря роптал перед различными инстанциями за Панову – по сути это «плата за молчание и «немочение» тюменцев» в СМИ – отмечают наши источники в резиденции. По сути это одна из попыток «умаслить» одиозную журналистку.
Возможно этим объясняется и повышенное внимание к персоне Валерия Черкашина. По нашим предположениям, та информация, которая исходит из резиденции по Валерию Черкашину может исходить либо от Сергея Пересторонина (вполне справедливо недовольным близостью к «смотрящим»), либо от... Аксаны Пановой. декамерон в Свердловской области Панова В такой связи, если Куйвашев все же захочет реабилитироваться в глаза Пановой за свой Итальянский декамерон, то он, пожалуй, все-таки отдаст ей, как и планировал «Областную газету» (где она хотела бы видеть главным редактором Дмитрия Колезева) и ОТВ (где она хотела бы увидеть Элеонору Расулову). В такой ситуации понятно внимание МК-Урал к последним судам по смягчению приговора Пановой. Журналисты издания близкого к Марии Картуз хотели показать общественности, что Панова пытается смягчить свой приговор и не дать ей реализовать свои амбиции по назначению своих людей в областные активы. Стоит напомнить, что «дружит» Маша Картуз не только с губернатором. Она находится в тесных отношениях с высшими партийцами из региональной «Единой России», представителями фракции этой партии в Законодательном собрании, занимаясь активным лоббированием интересов мужа (Антон Стуликов – руководитель прогубернаторского ОТВ). Евгений Куйвашев, в свою очередь, тоже не является «однолюбом». По слухам, в последнее время (когда нет заграничных поездок) его вниманием пользуется нынешняя помощница Виктора Шептия (актриса команды КВН «Уральские пельмени») Юлия Михалкова, бывшая долгое время гражданской супругой видного справедливоросса Игоря Данилова. Вероятно, темпераментная восточная женщина Аксана Рашидовна Панова уже догадывается о новой близости губернатора с «другой». Да еще и за границей, куда она, как «невыездная» сопровождать его не может. Но месть это блюдо которое подают холодным, и, похоже, она уже началась. С одной стороны это информационные сливы на Валерия Черкашина, а с другой стороны – «Znak.com» уже сейчас допускает критические публикации в адрес ряда губернаторских чиновников. Очевидно, что и эти публикации являются своего рода сигналами Куйвашеву на его "декамерон". 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru