18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Уральские приставы снесут буддийский монастырь

Официальная причина сноса звучит взвешенно и обосновано - чиновники убеждены в том, что расположенное на горе Качканар религиозное сооружение построено незаконно. Приставы постановили, что монастырь необходимо снести до 1 марта.

Буддисты, проживающие в монастыре Шад Тчуп Линг, должны не только покинуть земельный участок, но и освободить его от построек, предназначенных для религиозных обрядов. Проблема в том, что земля находится в федеральной собственности, и вскоре на ней предполагается провести разработки качканарского месторождения железной руды.

Как отмечают источники, буддийскому монастырю на горе Качканар порядка 20 лет. Два десятилетия назад его возвел Михаил Санников, известный как Лама Санье Тензин Докшит. Община, которую объединяет монастырь Шад Тчуп Линг, видит своими главными целями продвижение буддизма, традиций и культуры монашества. 



Теперь монахи и практичкующие миряне, имеющие организованное обучение и практику, реализуемую через учебрные программы, службы и ритуалы, потеряет свое пристанище. Однако эксперты отмечают, что выполнить постановление приставов может быть весьма непросто в силу того, что монастырь расположен высоко в горах, и добраться до него можно только пешим восхождением.

Напомним, что не так давно около будийского монастыря на горе был найден труп. О том, что в горах Качканара найден труп мужчины, рассказал житель Лесного Дмитрий Пивоваров. Он написал об этом на своей странице в социальной сети.

 

Возле буддийского монастыря в Качканаре найден обглоданный щенками труп

 

Тело находилось в трех километрах от буддийского монастыря. Мужчина был одет в серую куртку, черные штаны и черные ботинки. При нем был красный рюкзак, рядом лежал черный сотовый телефон, початая бутылка алкоголя и лекарства. О жуткой находке сообщили одному из монахов, тот вызвал полицию. Личность покойного не установлена.
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru