11:28 | 30.09.2016 г. | Ystav.com

"Ура-патриоты" не сорвали показ фильма о Стерджесе в Екатеринбурге

Премьера фильма о скандальном фотографе Джоке Стерджесе прошла в Екатеринбурге "без крови" - драки не было, случился лишь небольшой скандал с участием активиста-патриота, который резко негативно высказался о творчестве фотографа в самом зрительном зале. 

Тем не менее, сорвать показ фильма так никто и не попытался - ленту о Джоке Стерджесе показали в галерее "Март" вечером 29 сентября. На премьере присутствовало порядка 20 человек, и это без представителей СМИ. Фильм рассказывает о жизни и работе фотографа Стерджеса, специализирующегося на фотографиях детей и подростков.

На экране то и дело мелькали кадры с обнажённой натурой совершеннолетних девушек, так как сам фотограф предпочитает работать в обществе нудистов, из которого и берёт своих моделей, однако никаких порнографических сцен зрителями замечено не было.

На обсуждении после сеанса выступал Денис Порядин, "гражданин Екатеринбурга", который задавал провокационные вопросы о "растлении детей" и "влиянии США". 

Уже после показа мужчина заявил, что он выступает не от организаций, а как гражданин города Екатеринбурга, но отметил, что лично знает Илью Белоуса, который обещал сорвать показ фильма, но в галерее так и не появился.

- Прежде всего мне неприятно, что люди, которые съездили в США, отрабатывают теперь свои деньги здесь. Я имею в виду преподавателей, которые здесь сейчас сидят. Я пришёл один как человек с другой точкой зрения, а они все напали на меня и оскорбляли шавкой, заставляли заткнуться. На показе был вопрос, в чём в фильме красота? Я не увидел здесь красоты, — заявил "ура-патриот".

В самой галерее «Март» подчеркнули, что готовы выслушать разные мнения, но на всякий случай вызвали полицию.

- Этот человек сам сказал, что имеет отношение к организации, которая угрожала нам в соцсетях, и, видимо, это был их представитель. То, что случилось, это произошло, слава богу, корректно, без более серьёзных эксцессов, чему я очень рада. Но человек пришёл, высказал свою точку зрения, имеет право. Услышал ли он то, что предлагалось ему сегодня? Я думаю, что нет. Он ушёл со своим мнением. Это его право. Мы не случайно наряд полиции сюда вызвали, я была с ними на связи. [Полицейский автомобиль действительно стоял в двадцати метрах от входа в галерею, и после окончания мероприятия уехал — Ред.]. Но мы не пытались закрывать перед кем-либо двери, мы публичная площадка, и для нас главное — открытость, — рассказала куратор галереи Раиса Зорина.

Напомним, что в минувшие выходные в Москве произошел скандал вокруг выставки снимков Джока Стёрджеса. Активисты движения «Офицеры России» заблокировали вход в галерею, где были выставлены снимки, после чего организаторы решили закрыть выставку.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru