09:03 | 20.03.2016 г. | Ystav.com

Управляющие компании в Екатеринбурге бьют друг-другу морды из-за клиентов

Устав.Ком. рассказывал, как новые управляющие компании, подконтрольные "Тюменскому спруту" ведут рейдерский захват рынка коммунальных услуг Екатеринбурга и Свердловской области. Расскажем про еще один эпизод яростной борьбы. Сфера ЖКХ осталась, пожалуй, единственной, где водятся стабильные "живые" деньги 

Две управляющие компании продолжают бороться не на жизнь, а насмерть за большой новострой.

В пятницу утром на Мельникова, 27 сошлись почти в рукопашной схватке представители двух управляющих компаний, считающих этот дом своим. Причиной стычки стал информационный стенд, который директор УК «Твой дом» Виктор Клюкин решил вывесить в холе дома. Сделать ему это не удалось, так как представители другой УК, «Чкаловская», насильно вырвали доску для объявлений из его рук.


Диалог между представителями ЧОПов «СОБР» и «СБ Ггризли» зашел в тупик

История вообще начиналась с другого. Дело в том, что дом Мельникова, 27, по итогам муниципального конкурса, был включен в лицензию УК «Твой дом» ещё 5 декабря 2015. До этого времени недолгое время дом обслуживала УК «Чкаловская», из реестра которой он был исключён. Но решение властей, а также включение дома в реестр лицензии «Твоего дома» Госстройжилнадзором не убедили «Чкаловскую» ослабить хватку над новостроем. Её представители убеждены, что решение районной комиссии неверно, так как их выбрали жители, и на данный момент оспаривают законность муниципального конкурса в суде.

Виктор Клюкин говорит, что решения суда они готовы исполнять, но при одном условии, когда оно будет принято. А на данный момент он убежден в своей правоте.


Директор УК «Твой дом» Виктор Клюкин показывает документы

Но вернемся к охране, именно с неё все и началось морозным пятничным утром. Как рассказал порталу «Всё о ЖКХ» директор УК «Твой дом» Виктор Клюкин, охрана ЧОП «СОБР», которую наняла «Чкаловская», была уведомлена о том, что в пятницу их придёт сменять другая охранная фирма — ЧОП «СБ Гризли», нанятая УК «Твой дом». Чувствуя неладное от встречи представителей ЧОПов, жители дома пригласили корреспондента нашего сайта осветить ход событий.

Поэтому сжато расскажем вам, что там произошло. «Собровская» охрана не согласилась передать пост, хотя представитель «Гризи» обосновал свои требования передать им объект тем, что здание вписано в реестр лицензии УК «Твой дом». Представитель «СОБРа» в ответ пригласил новую охрану присоединиться к своим работникам и совместно охранять дом до тех пор, пока управляющие компании не разберутся между собой сами.

После того, как диалог зашел в тупик, представители «Твоего дома» решили вызвать полицию, чтобы та установила, кто же из охранников находится здесь на законных основаниях. Забегая наперед скажем, что, по словам Клюкина, вызывали они её раз пять, но прождав около двух часов, так и не дождались.


Мельникова, 27 (часть дома). Есть за что бороться

Возможно, все так бы и закончилось уныло, если бы не пришествие представителей «Чкаловской». Кроме того, что их раздражали репортерская камера, и они пытались препятствовать журналисту в исполнении его деятельности, градус накалился, когда Виктор Клюкин из «Твоего дома» попытался прикрепить к стене холла информационный стенд своей компании.

В этот момент словесная перепалка перешла в физическую потасовку. Стенд у Клюкина вырвали. Зрелище не из приятных, директор УК в чью лицензию вписан дом не смог повесить в его подъезде даже доску для объявлений, был остановлен грубой силой. И этой все это происходило в центре уральской столицы в 2016.

Не дождавшись правоохранительных органов, представители УК «Твой дом» направились в прокуратуру, где подали на действие своих конкурентов из «Чкаловской».

Игорь Смолин

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru