16:49 | 20.11.2015 г. | Ystav.com

Управленческие округа Свердловской области объявят вне закона?

В уральское управление Генпрокуратуры поступил депутатский запрос с просьбой проверить законность института управленческих округов Свердловской области. Этот ненужный и даже вредный для области институт придумал Эдуард Россель, когда главы муниципалитетов, друзья и единомышленники губернатора Росселя, одним за другим стали проигрывать выборы. Товарищи оставались без работы. Для того, чтобы обеспечить для них привычный уровень комфорта, были придуманы управленческие округа 1   Запрос в прокуратуру направил депутат областного Законодательного Собрания  Сергей Семеновых.  Депутат предлагает прокуратуре проверить законность самого института управленческих округов, созданного губернатором Эдуардом Росселем.
Прошу провести правовую оценку на предмет соответствия федеральным законам, а также на предмет необходимости существования и финансирования из бюджета Свердловской области такой структуры как управленческий округ,
— говорится в депутатском запросе. Устав. Ком. публиковал большой материал на эту тему.

Евгений Куйвашев продолжает кормить друзей Росселя. За счет бюджета

В статье показана всю абсурдность существования этой избыточной чиновничьей структуры. Лишь некоторые цитаты:

Там все серьезно

Управляющий управленческим округом (масло масленое), солидный штат чиновников, секретарши, кофе-машины, «Тойоты Камри» с персональными водителями, актовый зал для бесконечных заседаний и просмотра диафильмов. По самым скромным подсчетам содержание аппарата шести управленческих округов обходится для казны Свердловской области более чем в 10 миллионов рублей ежемесячно. Управляющий управленческим округом (простите за тавтологию) находится в ранге регионального министра и получает зарплату со всеми накрутками никак не меньше 300 тысяч рублей. Все его обязанности заключаются в том, чтобы произносить поздравления со сцены городского ДК на муниципальных праздниках. Причем, муниципалы всячески стараются его не приглашать, чтобы не портить песню. Но управляющий на такое игнорирование дико обижается и сигнализирует губернатору о нанесенной обиде. Есть еще в администрации управленческого округа приличный штат специалистов с окладами по сто тысяч рублей, немыслимыми льготами государственных служащих и сверкающей перспективой пенсии в 70 тысяч рублей. Попасть сюда на работу можно только по родству или большому блату. Потом следует всякая мелочь: водители, уборщицы, аренда, коммунальные услуги, связь, факсы и тому подобные атрибуты функционирования чиновничьего аппарата. В общем, 10 миллионов ежемесячных бюджетных рублей, действительно, едва ли покрывают содержание чиновничьего аппарата шести управленческих округов. Да Бог с ними, с бюджетными рублями. Как говорят, злые языки – Все равно все разворуют. Проблема в том, что управленческие округа не только бесполезны для Свердловской области. Они вредны.

Потный вал бумаг от друзей Росселя

Главная задача любой чиновничьей структуры в Свердловской области изображение бурной деятельности. Особенно, когда эта структура ничего не решает. Поэтому из управленческих округов нескончаемым потоком валятся в муниципалитеты запросы с грифами «Немедленно» и «Срочно». Половину своего рабочего времени муниципальные служащие тратят на сочинения ответов, способных удовлетворить управляющего управленческим округом. Пишут всякую галиматью, проклиная управляющего и его гвардию. 2 (1)   В основном запросы управленческих округов дублируют аналогичные бумаги администрации губернатора и правительства Свердловской области:
Такого-то числа произошло селекторное совещание с председателем правительства, посвященное строительству грибков над детскими песочницами. Немедленно сообщите о мерах, принятых в муниципалитете для реализации проекта постановления данного селекторного совещания.
Но нередко аппарат управленческого округа проявляет собственные инициативы. Когда я недолгое время был муниципальным служащим, мне приходилось отвечать на самые невероятные послания, подписанные управляющим управленческим округом Виталием Вольфом. Так, в конце января 2014 года мне принесли письмо, подписанное Виталием Вольфом 31 декабря 2013 года с грифом «Срочно». Виталию Вольфу необходимо было узнать, как в муниципалитете обстоят дела с сайтом «Общественные инициативы РФ». Чувствуете разницу между обычным обывателем и государственным мужем? 31 первое декабря. Обыватель уже сходил в баню, употребил водочки с салатом «Оливье». А государственный муж – управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф переживает за «Общественные инициативы РФ».
Алексей Пономарев

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru