13:10 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Указ о присвоении Екатеринбургу статуса Императорской Столицы

Антон Баков, уральский монархист и политик, ходатайствовал об объявлении Екатеринбурга Императорской Столицей. Об этом написал портал Имперор.нет со ссылкой на страницу Бакова в Фейсбуке. Указ под номером 11 от 25 февраля 2016 года подписал Император Николай III Кириллович по ходатайству Антона Бакова, который является Эрцканцлером в государстве «Императорский Престол».

Как сообщил Антон Алексеевич, Екатеринбург является городом «Русской Голгофы», имея в виду расстрел Царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году, а также городом возрождения Русского Монархизма. Речь идёт о появлении в Екатеринбурге Монархической партии России, председателем которой и является Антон Баков.

Нынешнее действие связано с историей о переименовании улицы Толмачёва в Царскую в центре Екатеринбурга. Ещё 26 ноября 2015 года вопрос о переименовании улиц в Екатеринбурге поставил митрополит Кирилл на заседании Екатеринбургской городской думы. Тогда из предложенных для улицы Толмачёва вариантах «Ипатьевская», «Романовская», «Николаевская» и «Царская» остановились именно на последнем. Депутаты большинством голосов также поддержали переименование улицы. Созданная комиссия под руководством профессора Всеволода Слукина также подтвердила необходимость и историческую обоснованность переименования. "В ходе дискуссии члены комиссии приняли единогласное решение о переименовании улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови» - заключили в комиссии.

Резко против выступили Екатеринбургские коммунисты, а также активисты организации «Суть времени» известного в Москве радикала Сергея Кургиняна. Именно они всячески пытались создавать видимость общественной деятельности, проводили опросы и агитацию среди жителей улицы, одиночные пикеты и массовые мероприятия с целью привлечения внимания областных властей и найти поддержку у Администрации губернатора. Депутат Екатеринбургский городской думы от КПРФ Евгений Боровик, например, инициировал собственный сбор подписей против переименования, а также возглавил кампанию в СМИ. В ряде интервью он назвал происходящее бредом, чем навлёк на себя гнев уральских монархистов.

В результате вопрос переименования улицы был отложен, что расстроило инициаторов переименования, представителей Русской православной церкви и Монархической партии.

Антон Баков также сообщил о размещении официальных органов государства Императорский Престол в Екатеринбурге. Это Правительствующий Сенат и Совет Министров. Размещение в Екатеринбурге органов власти Императорского Престола должно повысить статус Екатеринбурга, добавить ему по-настоящему столичные функции. Город заслужил своей историей, экономическим состоянием и перспективами развития стать «третьей столицей» России, о чём и хотел сказать Антон Баков своим ходатайством перед Императором.

В первую очередь статут Императорской Столицы, а также размещение органов власти Императорского Престола в Екатеринбурге даст возможность позиционировать наш город, как центр русской монархической идеи. В настоящий момент все знают Екатеринбург как место, где убили российского Императора Николая II  и его семью. Идея Антона Бакова заключается в том, чтобы трансфомировать этот взгляд и представить наш город, как пример выученных уроков истории, благодаря чему город гибели царской семьи стал городом новой России.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru