12:46 | 05.03.2016 г. | Ystav.com

УГМК выбирает руководителя "Свердловсаквтодору"

Дорожная компания, ранее проданная с молотка ради спасения бюджета Свердловской области, была приобретена компанией "Гарант", которая, в свою очередь, входит в структуры УГМК Искандера Махмудова и Андрея Козицина. 

Вероятно, топ-менеджеры УГМК не видят для "Свердловскавтодора" будущего с текущим руководством, в связи с чем намерены внести изменения в структуру. Так, по некоторым данным, компанию возглавит один из управленцев, близких структурам Козицына - при этом, менеджер прибудет на работу из другого региона.

То, что у "Свердловскавтодора" действительно имеются проблемы - очевидная реальность. Сотрудникам сокращают зарплату, да и работать, фактически, не над чем - работы самой по себе попросту мало. Режим неполной занятости и другие факторы - прямое следствие кризиса на предприятии. 

Несмотря даже на то, что, по данным пресс-секретаря Дениса Паслера никто из руководителей УГМК на данный момент не выходил на контакт с правительством, и на то, что действующий руководитель "Свердловскавтодора" продолжает исполнять свои обязанности, тем не менее, все ожидают смены руководства.

Впрочем, нетрудно догадаться, что при Дьяконове у структуры возникли проблемы с тем самым выходом из кризиса, которого все ждут. Из плюсов работы Павла Дьяконова эксперты отмечают эффективное выбивание дебеторской задолженности, которая была накоплена за несколько лет управления компанией ее прошлым руководителем Дмитрием Рыбиным.

Отметим, что Рыбина отправили в отставку в прошлом году, отметив его неэффективность в возвращении долга компании "Аэродромстрой", по некоторым данным, аффилированной мэру Москвы Сергею Собянину. Дьяконов же сумел вернуть часть колоссального долга - общая сумма составляет порядка 1.7 миллиарда рублей (строительство дороги Екатеринбург-Тюмень), и часть денег все же удалось собрать в судебном порядке.

Если ранее руководству удавалось сокращать и кредиторскую задолжность компании, то теперь об этом нет речи - она растет обратно в силу того, что у предприятия банально нет денег на ведение профильной деятельности. Как отмечают на предприятии, ситуация обычная для зимнего времени года, когда новые дороги не строятся, и остается заниматься обслуживанием построенных ранее.

Тем не менее, нельзя отмечать безаппеляционную неэффективность предприятия - "Свердловскавтодор" способен не только работать "в ноль", но и приносить многомиллионную прибыль УГМК за счет ремонта дорог в Свердловской области. Зимний сезон - это лишь малая проблема, ведь не каждый год регион вынужден продавать свои крупнейшие активы.  

Написать комментарий 1 комментарий

Пионер
Пионер

Купила частная компания может она присмотриться к руководителям ДРСУ . Даже выигрывая контракты на основную кантору ставят на субподряд свою технику по нормальным расценкам строят асфальтовые заводы . Присмотритесь к основному контракту Карпинск -Кытлым . Автодор в жопе а руководитель в шоколаде .Дома , машины , бизнес прет, очень умный наверно .

Ответить

Рейтинг@Mail.ru