04:40 | 04.12.2015 г. | Ystav.com

«Учитесь, Евгений Владимирович, как надо деньги делать»

В социальных сетях появилась фотография губернатора Куйвашева, который прогуливается на природе с директором своего ДИПа Александром Рыжковым на фоне соснового леса. Судя по всему, прогулка происходит на одной из автотрасс Свердловской области.

Александр Рыжков на фото активно жестикулирует, указывая куда то в сторону леса.

Снимок экрана 2015-12-01 в 21.05.47

Первое что приходит в голову – у них закончился бензин, и они добираются в резиденцию пешком. Но, понятно, что такие люди без сопровождения не ездят, а значит, подчиненные их все равно довезут. И потом, как известно, губернатор предпочитает автомобилю вертолет, что стоит немалых денег.

Тогда что это было? Если вспомнить один из эпизодов биографии Александра Рыжкова, то можно предположить, что он учит губернатора, как зарабатывать деньги. Бюджет то – пустоват. Все дело в том, что в 2002 году Рыжков был назначен директором ОГУП «Серебряное кольцо Урала», в ведение которого были отданы все рекламные места на автодорогах всей Свердловской области.

Владельцев всех ранее установленных рекламных конструкций заставляли перезаключать договоры аренды с «Кольцом Урала» на невыгодных условиях, а новички, соответственно уже работали с новым распорядителем рекламных мест. Чуть позднее «Серебряное кольцо» получило полномочия, и право управления всеми памятниками архитектуры в области. Общая стоимость только аренды этих помещений оценивалась в 2 миллиона долларов. Доходы от аренды рекламных мест никто официально не подсчитывал, но известно, что «Серебряное кольцо» стало «теневым» кошельком местного отделения партии «Единая Россия», руководил которой, по совместительству, премьер областного правительства Алексей Воробьев – шеф Александра Рыжкова.

Кстати, именно в тот период Александр Рыжков купил дрогой автомобиль - мерседес, на котором личный водитель доставлял его на работу в Белый Дом.

Позднее «Серебряное кольцо присоединили к другому кошельку областного правительства – «Монетному щебеночному заводу», и вскоре о нем забыли. Видимо, настала пора вспомнить. Может быть, об этом говорил Александр Евгеньевич Евгению Владимировичу?.

Ystav. com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru