10:21 | 23.05.2016 г. | Ystav.com

Участникам голодовки в Копейске начали перечислять деньги

Благодаря вмешательству городской администрации на счета участников голодовки в Копейске начали поступать деньги

Управляющая компания МУП «Горводоканал-Копейск» с 23 мая, в течение 20 дней, будет ежедневно перечислять от 200 до 300 тысяч рублей на счет предприятия-банкрота ЗАО «Горводоканал». Эти деньги, которые в совокупности составят 4,8 миллионов рублей, должны пойти на выплату долгов по зарплате бывшим сотрудникам ЗАО, с которыми гендиректор ЗАО «Горводоканал» Николай Сединкин не может рассчитаться с декабря 2015 года.

В ходе переговоров руководство ЗАО «Горводоканал» убеждало муниципалитет взять кредит или ссуду и выплатить всю сумму сразу. Но здесь много времени уйдет на оформление кредита, возникает переплата процентов за банковский продукт. Также существует вероятность, что банк откажется кредитовать муниципалитет - сейчас кризис. Поэтому администрацией принято решение, чтобы МУП «Горводоканал» в ближайшие 20 дней произвел перевод средств на счет ЗАО «Горводоканал». Деньги должны пойти на зарплату сотрудникам,

- сообщил заместитель главы Копейского городского округа по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Алексей Левит.

Администрация Копейска также рассчитывает, что у партии «Родина» хватит смелости сказать администрации спасибо! Уже третий год подряд муниципалитет вынужден решать финансовые проблемы и перипетии бывшего городского депутата, лидера местной ячейки «Родина» Николая Сединкина. В результате его деятельности сотрудники ЗАО «Горводоканал» неоднократно прибегали к крайней мере - голодовке. Хотя по закону подобные споры хозяйствующих субъектов должны решаться в арбитражном суде.

Администрация КГО также настаивает, чтобы первые транши пошли на погашение задолженности перед людьми пожилого возраста. Призываем не использовать людей в качестве политического тарана и умышленно затягивать ситуацию. Учитывая, что долг перед простыми рабочими составляет от 6 до 30 тысяч рублей, напряженность в коллективе можно снять в ближайшие дни и прекратить голодовку рабочих. А вот руководящий состав, чьи зарплате вместе с выходным пособием достигают 200 тысяч рублей, наверно сможет и «потерпеть» до середины июня.

Добавим, что сегодня, 23 мая, в 9:00 утра МУП «Горводоканал-Копейск» перечислил первые 300 тысяч рублей на погашение долгов ЗАО «Горводоканал» перед трудовым коллективом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru