13:44 | 02.03.2016 г. | Ystav.com

Убить ребенка узбекской няне приказал Аллах

Убившая ребенка в Москве няня Гульчехра Бобокулова объяснила свой поступок "приказом Аллаха". Напомним, 38-летняя женщина прибыла в столицу России на работу. Она не была легаизована и не имела патента, однако в итоге смогла устроиться няней. 

После тяжелого разрыва с мигрантом из Таджикистана, Бобокулова стала более замкнутой, стала больше времени проводить в интернете, вести активную переписку не на русском языке. Семья, приютившая мигрантку, ничего не заподозрила, в то время как женщина, пережив потрясение, могла оказаться затянута в сети экстремизма.

В конце зимы, 29 февраля, женщина дождалась, когда все члены семьи покинут квартиру, после чего задушила оставшуются с ней 4-летнюю Настю, обезглавила ее и подожгла квартиру.

Вместе с отрубленной головой она прибыла к павильону станции метро "Октябрьское поле", и на протяжении получаса ходила по улице, размахивая отрезанной головой и крича, что она террористка.

Позднее журналистам не разрешили задавать вопросы задержанной, все, чего от нее удалось добиться - фразы "Аллах приказал". Сейчас следствие полагает, что у женщины могли быть сообщники, и что она может быть опасна.

Согласно одной из существующих версий, женщина может страдать шизофренией. Как писал Устав.ком ранее, среди общественников на определенном этапе возникла точка зрения, что причиной совершения жестокого преступления могло стать отношение русского населения к мигрантам.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru